2013-06-06
Azure Restaurant Slash Bar位处中环的隆堡兰桂坊酒店顶层, 从这里望向中环的景致, 实在是相当动人. 是晚就在集团市务部朋友的邀请下, 前来这里, 一试店子六月份期间限定, 以士多啤梨为主打项目的晚餐, 先要再次谢谢她的安排.Azure分两层, 29楼那边是酒吧, 而30楼就是餐厅. 这里的楼底够高, 装修带点浪漫的感觉, 就在这个环境之下, 实在是相当适合跟另一半前来庆祝. 不少朋友常常会询问有甚么餐厅是又有靓景, 又有美食, Azure就会是其中一个很好的选择. 是晚我们吃的套餐, 只在六月供应, 阵容包括有汤, 头盘, 主菜, 甜品, 每位的价位只是$468, 在OpenRice更能下载85折优惠券, 实在是相当合理的. 当中的主菜是四选一的, 我们四个人, 当然就每人选一款, 一同分吃吧.三文鱼: 先来的amuse bouche是三文鱼, 简简单单的一片, 几清新, 为是晚的晚餐展开序幕.面包: 是晚阵容丰富, 也不敢多吃面包, 但其实是有相当水准的, 包身够软熟, 配上店方的招牌三色牛油同吃, 一次过吃到香草, 蕃茄干以及蒜茸三种味道的牛油, 爱吃牛油
面包: 是晚阵容丰富, 也不敢多吃面包, 但其实是有相当水准的, 包身够软熟, 配上店方的招牌三色牛油同吃, 一次过吃到香草, 蕃茄干以及蒜茸三种味道的牛油, 爱吃牛油的朋友, 不要错过呢.
Almond-Truffle Soup: 9分, 是晚的汤就是杏仁白松露汤, 店员在我们面前才把汤倒出, 自然是另一个影相位. 汤的味道是相当清香, 杏仁是打得相当细滑, 完全不会吃到粒粒杏仁, 配上白松露, 带点幽香, 两者的配合是几匹配的, 再加上面头的面包粒, 丰富了食味. 这客杏仁白松露汤, 有水准.
这个晚市套餐, $468一位 (还有八五折), 能够吃到以上的菜色 (当中的主菜是四选一), 计及这里的环境, 气氛, 服务及食物质素, 实在是相当合理的价位. 特别推介的菜色会是Almond-Truffle Soup, Strawberry Risotto以及Deconstructed Raspberry Tart. 当然, 到了七月的时候, 店方也会推广另外一款晚市套餐, 就让客人每个月来到Azure也能尝试到不同的菜色.
Chocolate Trio $98: 9分, 晚市套餐的介绍到此为止, 但同场加映的就是我们另外点选的三款甜品, 真要谢谢客气的市务部朋友, 让我们也能够试试店子的其他水准甜品. 先来的Chocolate Trio, 就是由三款朱古力结合而成, 包括有牛奶朱古力慕丝, 白朱古力雪葩以及Amaretto酒香黑朱古力. 牛奶朱古力慕丝质感细滑, 白朱古力雪葩不会太冰, 白朱古力味道香浓, 而Amaretto酒香黑朱古力的酒香突出, 三款朱古力甜品, 带来三个不同的层次, 爱吃朱古力的朋友, 必定会大满足.