2021-09-14
系家中同朋友聚餐,好多时都会订吾同餐厅嘅到会,今次我地试下呢间系石塘咀开左好多年嘅串烧专门店,餐厅优惠买满十包可以免运费,仲送埋个专用串烧电炉,真心抵食呵!!呢间<一口沙嗲专门店>,出品嘅串烧来自马来西亚的祖传秘方,已经有三代历史,自家秘方经历了三代的改良后,更是独一无二。由于朋友家就在附近,所以便过来自取,见到呢个招牌,转入去小街落几级楼梯就到。串烧有四种肉类,每包有12串,除反开都系$6-$7 串左右,串烧亦标榜为无味精、无色素同无防腐剂,值得推荐。沙嗲鸡肉串烧 $70沙嗲猪肉串烧 $75沙嗲牛肉串烧 $80沙嗲羊肉串烧 $85串烧嘅煮法有好多种,可以用平底镬煎,气炸锅,bbq烧烤,焗炉等,我哋今次就用附送嘅串烧专用电烧烤炉。串烧专用电烧烤炉细细个,够晒方便收藏,热度够,而且非常容易清洁同易用。秘制酱料有原味花生酱及辣味花生酱。原味花生酱:充满花生香味,味道香浓带微甜。辣味花生酱:味道不算太辣,有原粒花生及带虾米香味。先将串烧解冻,并将电炉预先预热3-5分钟,然后将串烧放上,先烤8分钟,再反转烤5分钟,操作非常简单。花生酱可以在下面的平板烧加热约五分钟便可。一次过可
沙嗲鸡肉串烧 $70
沙嗲猪肉串烧 $75
沙嗲牛肉串烧 $80
沙嗲羊肉串烧 $85
秘制酱料有原味花生酱及辣味花生酱。
原味花生酱:充满花生香味,味道香浓带微甜。
辣味花生酱:味道不算太辣,有原粒花生及带虾米香味。
花生酱可以在下面的平板烧加热约五分钟便可。
一次过可以放8至10串上烤炉。
串烧烧完后,肉质仲保存到肉汁,肉质咬落去有质感,吾会觉得韧同油腻。串烧本身腌得非常惹味,沙爹味道非常浓郁,香口好食,带微甜不辣,充满马来西亚的传统风味。
个人非常喜欢牛肉串烧同猪肉串烧,配合埋两款花生酱汁,特别惹味好食。
烧完出来,份量都好多,一边烧一边食,同时保持到温度够热。
整体嚟讲,我觉得餐厅供应嘅串烧质素实在非常之高,味道腌得够入味,而且非常好食,就好似食紧东南亚风味餐厅嘅串烧一样,价格亦都唔贵,非常合理,绝对值得推荐,下次搞gathering,亦都可以再嚟呢度帮衬啦!!~