2014-11-28 4220 浏览
大约一年前已食过顶顶有名的品香楼,但当时得4人未能点太多菜式尝试,今次约齐朋友共10人再试品香楼。朋友早一天订座并预留了有名的风沙鸡,本来是想要手撕鸡但已被人订光........,8时正到达被安排到新舖(越做越大了)因已订座不需等候,该店位于旧屋村商场内,而内里跟修也算新净,两边卡位中间放圆台,早上茶餐厅晚上小菜。开始点菜:1. 风沙鸡 - 已预留,像炸子鸡而加了很多熟蒜,外皮脆卜卜鸡肉软滑多汁,蒜味渗入肉里齿颊留香,好吃。2. 生炒糯米饭 - 朋友上次食过后返寻味,材料有蛋、花生、虾米、葱,但这次觉得饭炒得太湿及味道不够浓。3. 黄金花枝片 - 看上去有点像椒监鲜鱿,花枝片食落比鲜鱿烟韧亦鲜味足,可惜脆浆太稔。4. 泰式肥牛脆豆腐 - 玉子豆腐炸到外皮脆,牛肉像是灼熟较韧欠牛味,整碟菜淋上奈式酸甜汁,味道真是一般,失败之作。5. 咕噜肉 - 本来点生炒骨但无,改吃咕噜肉,传统菜式,咕噜肉做得外皮脆肉嫩,配上酸甜汁,味道不错。6. 南乳炸猪手 - 又是翻寻味,上次一吃难忘今次必点,而且还点了两碟,炸猪手炸至猪皮脆卜卜猪手本身仍有肉汁兼南乳入味,再洒上熟蒜,好好吃。7. 麻辣干锅大肠 -
开始点菜:
7. 麻辣干锅大肠 - 用锅上见到很多辣椒及花椒,吃下原来不太辣花椒味比较重,大肠咁稔仍有口感,好吃。
8. 火焰蜜椒牛柳粒 - 上菜后会在底碟上点火,但只属卓头,牛柳粒配有青红椒及洋葱,牛肉本身腌得太稔无口感,味道亦只是一般。
9. 西兰花响螺片虾球 - 一看卖相已觉得好吃,大大只虾球及不小响螺片新鲜甜美,西兰花翠绿新鲜,好吃。
10. 姜汁介兰 - 介兰当灶很新鲜不太稔仍有咬口很好吃,但吃不出姜汁味道。
风沙鸡
火焰蜜椒牛柳粒
西兰花响螺片虾球
姜汁介兰
冻朱古力
另外点了多瓶啤酒,要介绍的是冻朱古力,朋友们试过均说好好喝,整体食物质素可以,但觉得未至于如此有名。

2014-11-27
风沙鸡