2015-05-21
韩风不断,大大小小的食肆也纷纷增设各色各样的韩式食品吸引食客,当中最能吸引我的绝对非芝士莫属。这次朋友聚会,朋友在屋企附近找到一间超抵吃的韩式拉芝士石板饭,虽然位置对我来说相对较远,但见朋友们兴致勃勃,我也去尝一尝吧门口有一大黑板写上「中午、下午茶、晚餐。新张期内。无限添饮」的字样,不知有甚么呢~对于「任饮」或是「任食」的字眼,也好像份外吸引似的~环境布置得蛮有心思的,带点怀旧但用色鲜艳,然而木色的墙身及小盆的盆栽,同事带点农村的感,加上地方宽敞,以梳化卡座为主,令人感觉舒适近入口位置的留声机及小盆栽前,还摆放了大量杂志,旁边还有一个放有大量broad game的𣕧子,非常适合一班朋友聚会呢门口的右手面就是饮品吧了,有冷有热。大量的杯子就摆放在旁边,全自助形式,随意任添。而且款式也比想像多呢,除了数款汽水外,还有热咖啡及美禄,另外亦有香草绿茶、芦荟绿茶及伯爵茶包,而我就比较喜欢健康的绿茶类了~看看餐牌,原来所有主食也可以+$12升级成为套餐,升级后会有一客餐汤及可以任饮饮品吧内的所有饮品,非常抵饮呢~另外,菜式款式还真多呢,有小食、薄饼、意大利面、炒饭、烯饭、锅物、焗饭、韩式饭、欧陆菜
对于「任饮」或是「任食」的字眼,也好像份外吸引似的~
加上地方宽敞,以梳化卡座为主,令人感觉舒适
杂菜汤
Soup of the day
[评分:7/10]
升级成套餐后,每人先来碗杂菜汤。橙红色的菜汤,质感虽然比较稀调,但用料还真丰富呢,碗内有大晒的蔬菜,有萝卜、 青椒及棷菜,所有蔬菜也煮到软腍的。
味道方面,也比想像中的好,味道亦够浓呢,酸味相对突出,不爱酸的朋友可能会觉得略为酸了一点,但作为餐前汤品,先湿润一下喉咙及开开胃口,非常不错
芝士肉酱薯条
Barked French fried
[评分:8/10]
基本上不论去到那里,咖啡店还是西餐厅也好,我这个「芝士控」,一看到芝士类食品,尤其焗薯条,也必定忍不住口和手,所以是必叫之选!
这里的焗薯条除了芝士外,还加有大量的肉酱焗制,香喷喷的,最重要的是只售$29,超抵吃!
肉酱用料非常重手,薯条上舖上了一层厚厚的肉酱,最上层的就是焗至金黄色的芝士~翻开芝士及肉酱,香气满溢,叉起薯条时,又能拉出芝士丝,令人垂涎欲滴。
另外,由于薯条吸收了大量肉汁,所以口感相对腍身,而且肉酱调度够高,有大量的肉碎在内,富口感,再连著芝士同吃,非常惹咪呢
黑椒蜜糖鸡翼 $24/3只
Honey & black pepper chicken wings
[评分:7/10]
鸡翼有两款供选择,有辣有唔辣,一客只有3只,所以可以各要一份~由于不能吃辣,理所当然地取了一只黑椒蜜糖口味。鸡翼表面有少量胡椒少粒,焗至金黄色并带有油光,可惜鸡皮裂开了,卖相方面稍为被扣分了
皮身表面带点微湿及蜜糖的黏口,带有香甜口感,而胡椒味则不会过浓,正合我心意。
而鸡翼内里肉质嫩滑,但鸡肉味不太显注,略嫌油份较多,但爱甜吃的朋友应会觉得不错
韩式拉芝士辛辣泡菜鸡肉石板饭
Spicy chicken & cheese with rice on hot stone
[评分:8.5/10]
听到「吱~吱~」的声音,就知道主角终于来到了!长型大铁板上一半是芝士条一半是染红的鸡柳粒,上面还有过紫菜及葱花作点缀。其实芝士鸡肉石板还附有一碗白饭的,但由于受正在溶化的芝士所吸引,白饭正接被无视了,照片也没有拍呢
一大板碎芝士条在铁板的余温下,由边位开始慢慢溶化,部分边位位置开始结焦,空气间顿时充满了香浓的芝士味,等不及让中心位置接近全溶,我们已急不及待的叉起鸡肉准备拉芝士了
韩式拉芝士辛辣泡菜鸡肉石板饭
原来芝士的弹性蛮强的,若叉著鸡肉再卷,恐怕用点困难,所以还是建议先挑起部分芝士,再拮鸡肉再卷,或叫朋友帮帮手把芝士挑到鸡肉后再卷吧。看~!一丝丝的芝士~是多么的诱人呢~完全把减肥计划抛开了
很多韩式食店也会选用排骨作为包裹物,感觉大大件,方便把大量芝士卷起吧,但价钱比这里高出1倍以上,这里虽然只有鸡肉,但真的很抵吃呢。
鸡肉肉质颇嫩,味道不算太辣,泡菜味不算浓,有朋友觉得有点不够惹味,但对我这个不能吃辣的芝士迷来说就最适合不过了。不过重点不在鸡肉,对我来说,有芝士便足够了~
徳国式啤酒焗鸡
Roasted chicken w/ beer
[评分:6.5/10]
啤酒焗鸡也是这里的特色食品之一吧~把原只焗鸡放在啤酒樽上,另外还附有一小杯薯条及烧汁。
也有朋友问过店员,焗鸡会不会带浓烈的啤酒味,店员解说,经焗制过后,其实大部份酒精经已蒸发,所以无需胆心酒味过浓,也不会吃醉~
徳国式啤酒焗鸡
啤酒鸡大少适中,比一般的烧春鸡大些少,正面比较饱满,鸡皮薄薄的,肉质看似嫩滑非常。
而背部卖相就一般了,颜色较深之余,肉质也比较粗糙吧
碟上还有一对胶手套,食客们可按自己的喜好随意撕开,爱玩的友人带上手套后就由左右两边鸡翼撕起,小朋友可能会蛮喜欢这个环节吧~撕开后大概也能分成8份~非常适合一班朋友分著吃,若果只有两个人,份量未免过多了~
而我就选择了一只小鸡腿,小小的一脚,感觉可爱,友人说鸡肉入口蛮干的,所以建议先沾一点烧汁再吃。沾上烧汁前试了一口,果然完全没有啤酒味香,而烧汁味道淡淡的,即使沾上后也不会盖过鸡肉味。鸡肉的口感只属一般,没有相像中的嫩滑,而且肉汁欠奉感觉一般
德国式咸猪手
Roasted pork knuckle
[评分:7/10]
最后的德国式咸猪手也送到了,猪手已预先起骨及切成一片片的,整齐地排放在木板上,想不到百令元的价钱,竟有一只原只大猪手,旁边同样有一杯薯条作伴。酱汁方面就比较特别,正接用蜜糖芥茉酱及茄汁写上写上了「1950」的字样,作点缀之余亦能为猪手提味,更重要的是看到相片就能清楚出处,相当聪明的做法呢
德国式咸猪手
猪手切开后大约也十多片,切得厚厚的,外层是金黄色的脆皮,内里是嫩红的猪手肉。夹起一件,发觉皮下脂肪蛮多呢. . . 怕肥的我还是吃掉脆皮后,再把脂肪去掉才再吃。由于皮下脂肪较多的关系,猪手皮烤得脆脆的,由放皮身较厚,所以同时带来口感,和口非常。而嫩红的猪手肉,肉质蛮滑的,但味道较咸,沾一些带甜味的蜜糖芥茉酱同吃,中和了部分咸味,味道较佳,不过略嫌蜜糖芥茉酱有点不够呢
美林商场不竟是邨内商场,感觉比较残旧,装修设计独特的「cafe 1950」在商场内可算是万绿丛中一点红,而且有多国美食,虽然不是正宗道地的,但以这个价钱及环境来说,也算是区内一间不错的选择
Cafe 1950欧陆餐厅 (大围)
大围美林商场1楼
~~~~~~~~~~~~~~~
味道:7/10
环境:8/10