2013-11-17
领汇商场大变身,以往街坊味十足的安定邨商场重新装修,冷气充足的商场里不但有南洋咖啡店吉利尼和连锁上海菜夏面馆,还有风评不错也很有兴趣的Cafe 1950欧陆餐厅,某个晚上就跟街坊食友到安定邨走一趟,看看这家连屯门区外的客人也专程来试的1950。在吉利尼侧的入口不远处已见一堆人在围观,以为要等位原来却不用,以砖墙作墙壁的开放式餐厅果然跟一众食肆很不一样,坐在通道旁位置也有点欧式路边餐厅风味,而且还可以凉冷气唷。餐厅里有著不少别致架子、挂画,个人却最喜欢处处皆见的小紫花,虽然只是仿真丝花,有点花儿点缀一下总是漂亮很多也更有田园气息的;店里还有很多棋类玩意,以环境来说在商场里也是数一数二的好。座位上已有樽装水、水杯、纸巾及食具,不用麻烦侍应就可取用,只是我这麻烦客人还是请侍应来杯热水较好。眼利的街坊发现餐具有点污渍,为求安心也要用水浸洗一下才能使用,餐厅需要在这方面留心一下了。每个主菜在晚市自动成为套餐,侍应先送来两碗磨菇汤,如金宝汤味道的白汤加点碎菇及磨菇片增加丰富感觉和菇香,不算太稀的白汤味道是可以,只是有点罐头汤的普通感觉,以为餐汤没得选择之时,邻桌的却是红色的罗宋汤,让爱酸的街坊有点
荔枝每颗果肉厚厚还蛮够甜,不算是纯果甜的甜度也可接受;粗粗的蟹棒无论味道及口感也比蟹柳好,只是这些冷冻食品总是很人造的味道,不加入蟹棒也许更好。
近来爱吃naan的我听到街坊想点白咖哩印度烤饼($19/4件)即时赞成,折成波浪型的烤饼竟是超市买到的冷冻油酥饼,没有印度叔叔的手拍技术,这几片有油香但不松的酥饼不算难吃但绝不抵吃,况且也跟想像中的有段距离。
铁杯中的咖喱汁有点椰子味,街坊形容为港式咖喱鸡饭的味道,这贴切的形容词完全将其不突出的食味活灵活现的形容得到,味道是一般食客会接受得到,只是不是我们想要的东西噜。
街坊的仙草凉粉冰(跟餐价加$10)却令不想有厨余的她制造了一份厨余,只因街坊形容那凉粉或仙草硬得奇怪,一点也不像平时的爽滑凉粉或软软仙草,忍不住小试一粒后发现是是大菜糕的口感,这杯充满著有凉粉味大菜糕的饮品真的有需要改进必要。
堆叠得有层次的三件有骨羊扒洒上面包糠,令香软羊肉多一重香脆,带有一点脂肪的羊肉还有羊味,那一刻真的有点惊喜!怕见血的我们一致通过要全熟,可幸全熟羊肉一点也不粗,还有跟羊肉极相配的香草汁相伴,多想再来一客满足一下。
随餐沙律跟刚才的蟹棒沙律一样,都是以泰式甜酸鸡酱的味道,只是少薯条炸得不太好,不够香脆之余还有点焦黑,不过仍是值得推介的一款主菜。
蕃茄肉酱味道很熟悉,就是超市大大玻璃瓶的香草意粉酱味道,偏甜的味道真的很有回忆,只是出现在餐厅里似乎有点商榷;荡漾温泉蛋煮得很赞,蛋黄煮成劲流心,将其当作一道主菜一定很受欢迎;混了蛋汁的宽条面食感更滑也更黏口,结果又制造多一点厨余。
没有什么特别看头的甜点以红豆加3.6牛奶制成的奶冻而成,像红豆豆腐花的甜品食味也真不错,红豆香软微甜,没有如日式红豆的浓甜,混在鲜奶里更为香滑,奶冻更滑得像无物,要是盛女皮肤像其一样细滑就极幸福了。
店里的侍应都以年青人为主,细心度的确有待改进,但以这种街坊价位来说也是可接受水平,况且在有人等位情况下也没有赶客意图,让我们在这晚详谈了很久也不作打扰,要是有朋友想在屯门区吃饭,这家屋邨里的西餐厅仍是会推介的。