2022-05-20
屯马线开通了几个月,去土瓜湾比以前方便得多。个人很少有机会会去土瓜湾,对这个地方也比较陌生,就决定今日来到这区食午餐、在附近「游览」一下。一直都想试试马六的喇沙,发觉原来在这区有分店。平日的下午茶时间到达餐厅,台数不多,客人大概有两、三台,店员示意我可以随便坐。星期一至五下午2点就会有下午茶供应,星期六、日则会在3点供应。马六无骨海南鸡喇沙掺掺($53),很久没有食过喇沙了都几期待。汤底颜色正常,带有些红油在表面。味道上刚饮下去会有比较明显的椰奶味,只有少许辣来迎合大众的口味,不太食得辣的也容易接受得到。不过,椰奶跟辣味之后有轻轻的香料味,最后有些咸味就完了,没有甚么香味会在口里停留。这个不是加得太多椰奶的喇沙,只是汤底没有很多层次和香料味,没有甚么余韵,没有一种令人很想继续特意品尝的味道。跟配的面食是油面掺米粉,米粉的份量明显比油面多不平均。米粉没有煮得太淋,但我觉得是米粉本身的质地与一般我食到的不同,除了偏爽的口感之外还有一种「弹牙」的感觉,加入了令人有这种感觉的材料所以米粉的颜色比一般的米白色的米粉通透,感觉多加工不太天然;至于油面煮得有点过火,质地偏淋没甚么咬口。海南鸡切得偏细
海南鸡切得偏细件,肉质是滑的但不怎么吃得到海南鸡那种独特的香料味,反而比较像普通的油鸡。
我拿了少许菜脯试试,每一粒都切得偏碎细然而又很硬,吃不到应有的爽脆口感。
马来手工拉茶茶味淡,饮到较多奶味,如我实现不知道这是一杯甚么饮品,也难以说得出这是马来式拉茶。
马六都有不少分店,本身都有点期望,可是食物质素不似预期,不是差的只是感觉普通,难说出难忘之处。如经过餐厅很想食星马菜都可以尝一下,特意来就不用了。