面屋‧黑琥是不断延续的香港拉面热潮新势力,宣传中写到这品牌屡获殊荣非常强大,知道很多过江龙都是看准香港人不会深究而夸大其词,所以决定亲身去吃,以自己的眼睛和舌头去进行判断。可以自选面的粗幼及软硬度,可因应喜好选择。黑琥拉面主打是黑蒜油,蒜的味道很强,有一点掩盖了豚骨就的味道。汤的味道偏咸而质感较稀薄,油份不算多。还有就是温度有点不足,我第一口就可以不用吹凉直接喝下去,如果可以更热会更好。叉烧非常特别,眼见脂肪不多入口的确有点硬,但又未到咬不开,明显经过相当程度的腌制。半熟蛋呈果冻状,相当入味,是这个面的焦点。笋条是另一惊喜,爽脆无渣味道足,用料的确不错。特别是面内有菠菜,除了平衡饮食健康,真的想不到这配料的味道和口感怎样与拉面配合。
黑琥拉面

黑琥拉面