2016-02-11 1264 浏览
串烧店近来大热, 周围觅食的我俩早前发现一间在尖沙咀的隐蔽串烧店: "串酒里"。今天终于可以一试~这间串烧店位于山林道的街巷里头, 就像电影"深夜食堂"般隐蔽, 但仔细寻找却是那么容易发现~步入这里的一刻, 感觉自己进入森林中的一间小屋中。包围著"小屋"的不是树, 而是人造的"石屎森林"。喜爱这里的环境, 简单却给人一种温暖的感觉。木造的枱, 配上特色的餐碟, 积木形装的叉子, 给予我一种在家的感觉, 一切都是那么独一无二。今天和爱人坐在室内, 看著电视大银幕的笑笑小电影, 轻轻松松的渡过今晚宁静的夜~因为感觉环境很好, 不自觉点了多些食物~是日晚饭菜式~火焰叉烧                                            (HK$98.00)川式麻辣香烧饺子鸡翼 (2 pcs)                (HK$48.00)烧玉子                                               (HK$32.00)和牛芝士汉堡扒                                    (HK$58.00)香草烧羊

~
因为感觉环境很好, 不自觉点了多些食物~
是日晚饭菜式~
香草烧羊架                                          (HK$98.00)
黑松露烧6吋扇贝                                 (HK$108.00)
盐烧日本秋葵                                       (HK$28.00)

饮品 (手工啤酒)
Brewdog Five AM red Ale                        (HK$58.00)
Whistler whiskey Jack Ale                       (HK$58.00)
盐烧日本秋葵

秋葵, 健康好味又多汁, 深受健康人士喜爱, 但很少串烧餐厅会有招待。但这里就有供应, 其实, 吃串烧也可以吃得健康~
经过火山石烧出来的秋葵保留著多汁的好处, 值得试一试~
烧玉子

烧玉子, 正如以前说过, 要多层次才能表现出师傅功架。但质感亦占有很重位置。餐厅的烧玉子经火山石烧的高温热力, 令表面形成一层簿簿的硬表皮。一口咬下去, 感觉到一种蛋糕的感觉。虽然层次不太鲜明, 但质感补回很多分数~
川式麻辣香烧饺子鸡翼 (2 pcs)

爱辣的我必然会点的当然是川式菜式吧, 想不到这里既然会有川式的酿鸡翼。
                                         "小二, 来一客川式酿鸡翼
~"
麻辣的香气一缕缕进入我的鼻腔内, 远远的已经感受到其辛辣的味道, 未吃下去, 口水分泌也不断增多。移往近处, 一口咬下去, 麻辣的味道接触到味蕾, 痛楚的感觉一拥而上, 麻痺,辛辣, 鸡肉的味道在我脑海中回荡著。由头至尾, 直至鸡翼尖也是麻辣味十足~ 酿出来的鸡肉也滋味十足, 若果来这里, 这必定是必点之选

双重芝士和牛汉堡扒
和牛芝士汉堡扒

卖相十分好的和牛汉堡扒, 经过高温煮出来的和牛有很浓烈的和牛香。一刀切下去, 可以看见牛肉的层次。可惜唯一败笔之处就是没有想像中充满油脂, 只像厚切的汉堡扒, 肉质粗糙, 吃不出和牛应有的口感
火焰叉烧

很少见串烧有一大碟的叉烧, 其特色之处是待应在客人面前点火。先倒上烈酒, 再用火枪点著晒在叉烧上的高浓度酒精, 叉烧就这样被点著火, 久久不散。进食时要小心火焰, 不要被酌伤。

半肥瘦的叉烧, 被浓烈的酒精覆盖著, 对于不好酒精的我, 有点儿吃不消
香草烧羊架

想像不到那么重份量, 2件羊架却有4条骨。火山烧的热力另羊架外皮变黑, 焦焦的, 但咬下去, 内里的肉却是软软的, 不会过硬, 而且十分多汁。很难找到其他餐厅能够以这个价钱, 这份量, 吃到这么滋味的羊架
黑松露烧6吋扇贝

一只巨型的扇贝, 扇贝面铺上一层十分厚的蒜泥, 顶部有一小匙的黑松露。一上枱的一刻, 蒜泥的香气混合黑松露的香气充盈著这个空间, 其他的食物都比了下去。扇贝也如一只汤匙的大小, 份量十足。但唯一不足之处是, 扇贝还是有点儿"新鲜", 没有完全熟透
。
给人温暖的餐厅,才会另顾客再度光临~
2016-01-19
双重芝士和牛汉堡扒