2012-02-06 5 浏览
一月二十一日 (星期六)和老公仔觅食,一风堂已吃过不下数遍,早阵子听到朋友吃过这里的山葵拉面感觉挺不错的,就趁今日来”挑战”一下不知是否受到豚王和魂(甚至是龙也)的影响,排队的人比以往少了,中午黄金时间来到,不消二十分钟,我们便获安排入座老公仔早有准备,不用看餐牌已选定我倒不想吃拉面,就点了薯仔沙侓和义烧角包作餐率先送到的是薯仔沙侓口感认真麻麻,个人觉得薯仔蓉搅得太碎,欠了嚼劲而且味道较淡,感觉着实颇差义烧角包由一风堂登陆香港开始已久闻大名,是日终于亲身尝试上下各一块挺薄的白色角包,包著日式义烧,简约卖相,东洋味十足角包入口软绵,若单吃角包会感到凉口,伴义烧吃效果会更佳义烧肉质则颇为烟韧,肉味在淡味(甚至是无味)的角包衬托下显得更加特别香口而且质感就是一刚一柔,层次感 十足,难怪自开业以来都大受欢迎正在吃得津津有味,山葵拉面终于送到面质和配料就是一如以往的水准,汤底反而是我们今回主打要试的对象闻一闻汤底,山葵味充溢芳香老公仔已有了流泪的心理准备初入口味道并不是预期中的呛鼻,只带点味觉上的刺激感接着便是突如其来的呛鼻感觉,老公仔也失手了两次,咳了几声呢~整体感觉十分良好,既有味觉上的刺激
一月二十一日 (星期六)

老公仔早有准备,不用看餐牌已选定
我倒不想吃拉面,就点了薯仔沙侓和义烧角包作餐
薯仔沙侓虚有其表
率先送到的是薯仔沙侓
口感认真麻麻,个人觉得薯仔蓉搅得太碎,欠了嚼劲
而且味道较淡,感觉着实颇差
简约义烧角包
义烧角包由一风堂登陆香港开始已久闻大名,是日终于亲身尝试
角包入口软绵,若单吃角包会感到凉口,伴义烧吃效果会更佳
这义烧,比拉面碗内的更惹味!
充满刺激的山葵拉面
正在吃得津津有味,山葵拉面终于送到
闻一闻汤底,山葵味充溢芳香
老公仔已有了流泪的心理准备
初入口味道并不是预期中的呛鼻,只带点味觉上的刺激感
整体感觉十分良好,既有味觉上的刺激,拉面质素又高
庆祝纪念
情人节
充满刺激的山葵拉面
简约义烧角包
这义烧,比拉面碗内的更惹味!