2009-12-28
继续到iSQUARE觅食!很久前在铜锣湾拉面街都好像有间“山头火”,那不知iSQUARE这间是不是从前那间呢? 不过不要紧,对于拉面我仍有很大兴趣,而且这里标明是北海道旭川分店,趁圣诞假期来这里试一试~店子小小的,不是太多位~很光猛!有半开放的厨房,可以隐约看到师傅煮面~我俩一人点一个拉面~ 虾子饼吃的是,面和配料分开上的~ 索价HK$90!很贵啊~ 但都值得的,的确那汤底很好喝! 但我尝不到是酱油味啊~ 猪骨味多一点,后来知道原来所有汤底都是猪骨汤底,再配合面豉/酱油/盬味; 至于猪颈肉,我吃了两片,最值钱是这几片肉了! 第一片半肥瘦,软淋淋的,没有臭猪味!好正! 后来吃到最底的一片,噢~那片超多肥肉,不健康啊,我不爱肥肉的,只吃瘦肉算吧!至于面呢~ 属中面的粗度,很爽口! 还要提一提那汤,面头有层油,很保温,吃完整碗汤底还热的!(汤真的好好味!~~~yummy~~)加只HK$8,真的很味美,蛋汁都流出来了~ (是另外奉上的!)其实自己也很想吃先前的猪颈肉拉面,不过要试试其他! HK$70 这个味道很新鲜,从未吃过这汤底的拉面! 汤底和配料跟拉面是分开的! 拉面是冷面来,弹牙爽口~
我俩一人点一个拉面~ 虾子饼吃的是[极品猪颈肉酱油拉面],面和配料分开上的~ 索价HK$90!很贵啊~ 但都值得的,的确那汤底很好喝! 但我尝不到是酱油味啊~ 猪骨味多一点,后来知道原来所有汤底都是猪骨汤底,再配合面豉/酱油/盬味; 至于猪颈肉,我吃了两片,最值钱是这几片肉了! 第一片半肥瘦,软淋淋的,没有臭猪味!好正! 后来吃到最底的一片,噢~那片超多肥肉,不健康啊,我不爱肥肉的,只吃瘦肉算吧!
加只[溏心蛋]HK$8,真的很味美,蛋汁都流出来了~ (是另外奉上的!)
其实自己也很想吃先前的猪颈肉拉面,不过要试试其他! [日式捞面]HK$70 这个味道很新鲜,从未吃过这汤底的拉面! 汤底和配料跟拉面是分开的! 拉面是冷面来,弹牙爽口~ 汤是暖暖的,一冷一热感觉很新奇! 值得试的是汤底,酸酸咪咪好醒胃,酸多过咸! 总之很特别,想不到用什么可来形容,要去试试啊~!~! 平时我吃不到一大碗拉面,今次我可以吃完整碗! 汤里有叉烧、葱和蛋,可惜蛋是全熟蛋,不是溏心蛋,有点失望......
我会再来的,吃其他款式的拉面,还有套餐!YEAH!!!