2021-03-19
大学饭堂我可吃过不了, 有时会有惊喜, 但也会有很多时候"有惊无喜"。一年多前, 在岭南的饭堂裹吃过最好食的双𩠌饭, 可惜在这环境下, 最后也倒闭收埸。最近, 他们在一楼酒楼的位置推出了岭南茶餐厅的一系列碟头饭以代替原有的饭堂餐饮。这次就点了最最最普通的肉酱意粉来试试水准。下单后没多久, 便听到邻坐的人在投诉, 奶茶写错柠茶, 茶走没加花奶等等.. 印象提前大打折扣。 等餐的时间也比其他餐厅慢, 不过茶水是和酒楼一样自助的。意粉上枱时,光是第一印象已经不敢有什么期望...糊状的肉酱像是急冻那种没口感的货色, 意粉烹煮时间过长而过胀(也算是茶餐厅的通病)。连椰菜也没好好切好, 每块都太大片的似是一刀开半后随意放上去的样子。更糟的是咖啡有种过多沉淀物焗在壶内的味道, 像是放了几天再反覆煮热的样子。就算什么烂咖啡都有喝过的我也不得不放弃。总括而言酒楼还是做炒粉面饭的比较好, 其他出品一律惊吓。纵使没有加一也没收茶钱, 但质素却令我大吃一惊!