2025-02-02
今日同朋友到荃湾食饭,去到餐厅不需要等位就可以入座 。我们叫了一份小辣招牌酸辣鱼(小)跟白饭例汤,椒盐牛仔骨,瑶柱虾米浸芥兰,一杯冻柚子蜜和红豆冰 。首先,招牌的酸辣鱼以小辣的版本呈现,鱼肉鲜嫩,搭配酸酸的酸菜香与微微的辣味,让人一口接一口,令人回味无穷。汤底清淡却不失鲜味,与白饭的搭配恰到好处。接下来的椒盐牛仔骨,外皮酥脆,肉质鲜嫩,火候掌控得宜,五分熟的牛仔骨散发著浓郁的肉香,搭配椒盐的香气。瑶柱虾米浸芥兰则是另一道亮点,清脆的芥兰吸收了瑶柱的鲜甜,口感层次分明,让人感受到食材的新鲜与质量。饮品方面,冻柚子蜜清爽可口,适合在炎热的天气中消暑,而红豆冰则是完美的甜品结尾,冰凉的口感与红豆的香甜相得益彰。整体而言,这间茶餐厅的菜品不仅味道出色,食材的新鲜度也让人印象深刻。