2013-07-22 348 浏览
我知道,这个「果味野」是吃川菜的三希楼跟吃斋的心斋集团旗下的新生混血儿,不过这一晚来到,斋可是未有得吃(那个斋荷叶饭只在午市供应),反而是我想吃辣才硬拉了两老过来。这里因为店面所限,格局是比较奇特的,座位都在楼上,得爬楼梯。就是颇似饭堂的格局也有个电视可以看新闻。餐牌都算简单,川式的凉菜面点都有,晚市还有鱼锅、鸡煲等火锅供应,眼见也有不少人帮衬。我们倒不用吃火锅那么大阵仗,先来个酸辣黑木耳 ($22),少少酸少少辣多多麻多多爽,果然是吃得很爽。上面红色那盘是酸辣四川粉条 ($24),要了小辣;这个就是酸香比较重,辣味对家人来说是适中(我可以要中辣的!),其实我最喜欢那滑嘟嘟的红薯粉造的半透明粉条。另外的是家父点的奇香鸡饭 ($38),其实就是不辣的口水鸡(!!!)配姜葱茸的,本来只是午市限定但问过店员说可以给我们做。鸡的份量看来不多,所以我就没吃了,配菜四季豆可给的很慷慨,甜甜的没有太多调味,我吃了不少。老妈的担担面 ($24),看样子辣的恐怖,其实不然,辣味比起之前的算温和了,加上汤底的花生麻酱,其实味道不算太浓烈。面条却有一点点太软,不过还是 OK 的。还以为果味野位于中环,晚上不
餐牌都算简单,川式的凉菜面点都有,晚市还有鱼锅、鸡煲火锅供应,眼见也有不少人帮衬。

还以为果味野位于中环,晚上不会有很多人来吃饭,想不到还不少,当中还有好些是说普通话和各地方言的,也许说明了些什么?