2018-06-09 495 浏览
<私房菜>可说是高质又隐世的代名词。从小不太能吃辣的我自从爱上麻辣菜式后,川菜可说是会令我心痒痒的菜式。朋友介绍下今天来到告士打道的<四姐川菜>,在商业大厦的一楼,地点比较隐蔽。上到去就是一般私房菜的格局,没有花巧的装修,卖的绝对是真材实料的厨艺。💪💪💪店内采取套餐形式,根据人数而决定有多少款凉菜配搭热菜和份量,收费为每位$340。我们共二人光顾,所以有两款凉菜加三款热菜。<蒜泥青瓜>冰冰凉凉的青瓜够爽脆入味,加上蒜泥,清爽又开胃。<蒜泥白肉>同样是用上蒜泥和川式酱料作调味,白肉带有小许的脂肪层,所以吃起来更香滑更有猪肉和油脂的香味,不会死死实实的。<重庆辣子鸡>这个是我最喜欢的热菜,一炒好就热辣辣的送上来。别以为这么多辣椒就会超级辣,作为平时在<阿哥米线>中也只能吃十小辣的我也能应付。而且是川式的辣香多过刺激的辛辣,所以越吃越过瘾。当中的鸡粒经过走油后卜卜脆非常香口,整道菜非常香口惹味,用来送饭一流。<干煸四季豆>加上肉粒和辣椒段一起炒,味道浓郁。但如果可以再爽脆一点会更

上到去就是一般私房菜的格局,没有花巧的装修,

卖的绝对是真材实料的厨艺。💪💪💪

我们共二人光顾,所以有两款凉菜加三款热菜。

蒜泥青瓜

<蒜泥青瓜>
冰冰凉凉的青瓜够爽脆入味,加上蒜泥,清爽又开胃。

蒜泥白肉

<蒜泥白肉>

重庆辣子鸡

<重庆辣子鸡>

而且是川式的辣香多过刺激的辛辣,所以越吃越过瘾。

干煸四季豆

<干煸四季豆>
加上肉粒和辣椒段一起炒,味道浓郁。但如果可以再爽脆一点会更好。

椒盐里脊

<椒盐里脊>
里脊就是脊椎骨内侧的条状嫩肉,肉质比较瘦。经椒盐后非常香口惹味,而且不油腻。又是一道邪恶的美食。😈😈😈
蒜蓉油麦菜

除了套餐包括的凉菜和热菜外,还送上一道<蒜蓉炒油麦菜>,简简单单的解辣一流,非常贴心。

收费虽然不算便宜,但川式私房菜在香港较为少见,而且菜色不只是一味的辣辣辣,适合爱好川菜的同好来喔
2018-05-26
蒜泥青瓜