2017-07-09
嗜辣既我一向很喜欢麻辣火锅,这次就跟一班好友来到金公馆~人生在世真荣幸有班嗜辣朋友,陪我的舌头升温⋯⋯XD一坐下,先给桌上的杯子吸引目光,像是古时的杯子~调味吧有多款酱料自助领取,除了一般豉油、葱之外,仲有榨菜粒、花生碎、芝麻,花椒粒、豆瓣酱⋯⋯等,总有一款岩心水!虽然我觉得个汤底已很够味,唔驶再配其他调味料~麻辣度点了大辣,一看到个汤底舖著满满的辣椒己有种莫名的兴奋!不过为了不盖过海鲜的鲜味,所以点了鸳鸯汤底-麻辣拼鲜果香鱼汤锅~未食先闻到阵阵麻辣香,汤底麻与辣兼备,让人舌头发麻,随后回韵,刺激味蕾!在等食物拾熟时,先来个凉菜小食!好像每次食川菜都要点蒜泥白玉 !卖相吸引,大薄片的五花肉肥瘦适中加上青瓜,口感脆嫩,当中的蒜泥滑顺蒜味浓厚,入口咸辣带香,令人开胃~新鲜牛脷托肉味香,口感挺有趣,肉质外围嫩稔,入面烟韧,有咬口!平时打边炉唔多好丸既我,今日食左好多丸,因为真系味道与口感俱全!手打鲍鱼虾丸,以贝壳盛著,将其一并放进汤底拾,拾完之后都唔会飞脱!手打虾丸当中加入了鲍鱼粒,真材实料!鲜味得来多了一份爽劲,而且当中鲍鱼粒不细粒,令本身爽弹的虾丸更增加口感!一粒真系唔够喉!手打牛肉丸,
人生在世真荣幸有班嗜辣朋友,陪我的舌头升温⋯⋯XD
一坐下,先给桌上的杯子吸引目光,像是古时的杯子~
手打牛肉丸,爽口弹牙!入口像有肉汁渗出似的,满有牛味!
不多地方有牛胸油,看见这里有新鲜牛胸油,当然要点一碟~
牛胸油口感爽脆身,口腔充满脂香~
除了牛肉,特选黑豚肉卷也很好!黑豚肉脂肪丰盛,肉味浓又嫩~
海鲜超新鲜,最爱龙虾仔!龙虾仔己斩件食用更方便!
龙虾几厚肉,肉质弹牙,很鲜味,鲜得来爽甜!
响铃以篮子盛上,当夹起响铃时,己感到其脆度!这个真是轻轻拾一下便够,腐皮薄薄的,很快渗入汤汁,入口松脆香口!
冰豆腐质感绵软,就像海绵般⋯一层层吸尽麻辣汤精华,豆腐被染红了,食进口舌头在升温!
来点蔬菜类,鲜淮山$32 份量都挺多!很喜欢鲜淮山的口感,脆脆甜甜~
窝笋片色泽碧绿,口感爽脆~
食到一半都要饮野降一下舌头的温度XD洛神花茶好抵饮呢! $68一大壶,够分到4-5杯!
其实已食到好饱!但女生对甜品总系难以抗拒同有第二个胃⋯⋯XD
擂沙汤圆入口时还是微暖,当中的芝麻馅料是流心的,浓浓的芝麻味加上微烟韧口感,很棒!
火锅食材新鲜,汤底正!再食埋个擂沙汤圆,真系大满足!