2017-07-03
最近吃西菜吃得有点闷,想来上不同的味道,于是决定了到金公馆 品尝一下。这天的天气实在有点差,但无损吃货的心情,只要有得吃,天气差点也没所谓吧。 金公馆 其实是一个川菜餐厅,但当中亦有很多不辣的菜式,吃不到太辣的朋友也可以来这里一试。 Herve Chablis $398 这天不晚下班,心情特别棒,所以想来杯酒;menu上选择不是特别多,幸好还有不错的Chablis,用来配有微辣的菜式最适合不过吧。 蒜片牛仔粒 $98 喜欢吃牛,先来一份蒜片牛仔粒,牛仔粒带香脆,肉质软腍,而那脆片十分香口,不错的小吃。 椒盐豆腐 $68 本想点九肚鱼,但因为休鱼期,没有九肚鱼,于是点了椒盐豆腐;豆腐很滑,炸得十分松脆而不油腻,感觉上不太邪恶,所以吃了很多件呢。 热情果笼仔虾球 $168(一碟有6客) 带有热情果味的外层,味道特别香甜;虾球爽口弹牙,而且十分大粒,个人颇喜欢这份虾球呢。 青城山杏汁白肺汤 $58 平日很少喝汤,听说这里的汤做得不错,不如来一份吧;女孩子需要滋润一下,所以来了一份杏汁白肺汤,单看颜色已经知道味道很香浓吧,十分真材实料,味道很浓,杏汁味亦很香;一份$58,有5杯左右吧
Herve Chablis $398
蒜片牛仔粒 $98
椒盐豆腐 $68
热情果笼仔虾球 $168(一碟有6客)
青城山杏汁白肺汤 $58
平日很少喝汤,听说这里的汤做得不错,不如来一份吧;女孩子需要滋润一下,所以来了一份杏汁白肺汤,单看颜色已经知道味道很香浓吧,十分真材实料,味道很浓,杏汁味亦很香;一份$58,有5杯左右吧,当中还有汤渣,非常值得喝呢。
三顾草芦 - 青椒清香鲈鱼 $228
不太吃得辣的朋友可以可以试试这份鱼,轻轻的辣,亦带著轻轻的酸,十分惹味;鱼肉味鲜又滑溜;当中还有面条,整体质素不错呢。
鸡油花雕蛋白蒸龙虾 $288
我不算是龙虾的fans,但很爱这份蛋白龙虾,蛋白十分滑溜,龙虾味道鲜甜,肉质弹牙,用来拌饭应该会是不错的,不妨一试的菜式。
驰名樟茶鸭 $268
很少机会吃到樟茶鸭,这里做很棒,肉味浓郁之余,亦会尝到那香料的天然味;鸭的肉质是超嫩的,我觉得很美味呢,亦是值得一试的菜式。
香滑奶冻 $38
最后,来份甜品吧;虽然这里是中菜餐厅,不过卖的却是西式甜品,奶冻做得香滑,味道亦不会太甜,都算不错呢。
金公馆
铜锣湾谢菲道379-389号特丽楼1楼全层及地下5号舖
2528 6189
请支持一下小妹,给我一个like