2023-01-13
今日天气又湿,又下雨,天文台还说下星期会转凉,胃口不太好,没有意欲,所以就想去食辣的东西,刺激一下味蕾吧,哈哈。公司附近的辣餐厅就是老川皇,我也是常去的,今日也去了吃晚饭。还约了k小姐一起去,一起吃川菜。大概每人$125吧。四川担担面$30不算辣,因为我们全都叫了小辣。面条幼小的,很快就食完,哈哈,我们都肚子很饿。这个跟平常去食上海菜的担担面有不同,少了花生味,但多了麻辣感。金银馒头$30金,原来是炸的。银,原来是蒸的,挺不错的,以前没有叫过,今日k小姐说想食,所以就叫了一碟,还有可以沾炼奶,甜甜的,也很开胃。凉拌土豆粉$40份量不少。土豆粉辣度有后劲,食完了,辣感还在口里走来走去。而且土豆粉切到后幼,又有口感。口水鸡,例牌$62这个常食,因为鸡肉很嫩,不老,而且皮又滑,我会连皮一起食的,哈哈。k小姐还说再加一碗白饭更好,会全都吃光,哈哈。蒜泥白肉这个眼看像很辣,不过其实蒜味更重,而且叫了小辣,所以平时不能吃太辣的人,也可以食。肉切到很薄薄的,会连蒜泥一起吃,两者味道可口美味。
四川担担面$30
金银馒头$30