2017-07-23
1967 浏览
老人家常感叹吃鸡无鸡味,吃鱼无……,时代进步,食物退步。有些老人家是不会吃大集团的内地制点心。唐包点崛起于中环,转瞬间已有4间。在深水埔老区开设,我觉得有点儿冒险。观察所得,光顾人少,店员由4名减至1至2名。我认为问题是热柜式销售点心。店内只有热柜,食物早已包装好,如同在便利店买即食点心。食物经包装处理,质素已打了折扣。有7类包点,在港铁店内经营,款式已算不少。7元一个,比其他包点店略贵,胜在就脚,方便上班族。重点是菜肉包,食一个以测试水准。质素平平无奇,菜,猪肉比例平均,包馅比例则略嫌不足。除了就手,找不出要食此店食品的原因。再试食豉椒排骨饭,排骨约有8件,数量合格,质素一般,调味合格,但不算厚肉。最大败笔是饭份量太小,只是女士做早餐尚可。比其他包点店,贵了一成,此份量令性价比大降。此店标榜凤爪排骨饭,糯米鸡这些宜存放热柜点心,只有十八款点心,欠缺了食物多样性。 包装纸,盒,贴纸质素好,但不环保,令我联想起是在吃工业制成品。定位是速食,对象是上班族,此店未详细考虑如何把包点店转变为港铁站点心速食站。美心,鸿福堂是成功例子,它们的产品类别是18的多少倍?