2019-10-31 154 浏览
上班以后很少再吃车仔面,看到公司附近有一家新开的车仔面,即管一试,怎料相当有惊喜。下单后,大概六七分钟就能拿了我点的面是 米线+小辣+炸墨鱼腐皮卷+萝卜+腩肉,另加小食-香茅猪扒一份,以及一杯红豆奶茶。先说说面食中的灵魂—汤底,味道相当适中,浓厚得来不会很咸,反而更多的是腩汁的鲜味,再把面上的辣酱与汤底混和,因我点的是小辣,完全没有抢走汤底的滋味,反而是锦上添花,但又能感到舌尖辛辣的过瘾,还有一些蒜和辣椒的颗粒增加口感,整个汤底变得相当有层次,一问之下,才得知辣酱是店舖独自调制,难怪味道是如此特别,外面绝对吃不到,没有夸奖。腩肉十分入味,肥瘦均匀,有咬感之余亦相当松化,而且有三四大片,绝得值得加$3一试。炸墨鱼腐皮卷,十分弹牙、可口,墨鱼胶中含有一些些的墨鱼粒,加上外围的腐皮,口感十分丰富,比较遗憾的是一碗只有两条,如此好吃,实在不够喉。超腍超入味的萝卜,与别的车仔面不同,不是大大旧,而是一小块一小块,十分方便进食,绝对有站在顾客角度设计。很松化的香茅猪扒,肥瘦适中,而且炸得相当脆口,十分滋味,还特意剪成小块方便进食,正如我上面所说,确实有站在顾客角度思考。红豆奶茶,相对主食普通,但奶

下单后,大概六七分钟就能拿了
米线+小辣+炸墨鱼腐皮卷+萝卜+腩肉

特调秘制辣酱
腩肉

炸墨鱼腐皮卷

萝卜

香茅猪扒

红豆奶茶

红豆奶茶,相对主食普通,但奶味、茶味都很足够,红豆熟度也恰到好处,不会过淋或过硬。
2019-10-31
等候时间
5 分钟 (堂食)
米线+小辣+炸墨鱼腐皮卷+萝卜+腩肉
特调秘制辣酱