2017-10-23 39 浏览
过往串烧多是以街边小食为多,而今次就到了位于观塘工厦内的串烧店一试。餐厅以串烧作招徕,烧物种类众多,就坐时店员为我们递上一式三款串烧配料,分别是泰式蒜汁、粗盐粒和烧汁,店员透露酱汁都是厨师自行调制的。我们先点了烧蔬菜类,串烧烧菇不错,而烧茄子上另加了酱油蒜蓉,味道丰富。而肉类则点了牛柳串和鸡肾,牛柳与酱油非常配衬,但鸡肾太小,口感稍有失色。后来再追加一份烧猪颈肉和烧象拔蚌仔,猪颈肉份量颇多,烤至香脆后再切片上碟,皮脆肉爽,再点泰式汁味道更佳。而烧象拔蚌则烤烤至壳身刚开口,再放上蒜蓉和蟹子以增加风味,蚌肉厚身,配合蒜蓉和辣椒能提升烧物的辣劲。而炸物则点了炸松叶蟹蚶和炸年糕,炸蟹蚶比预期中小。最后点了双重芝士薄饼作结,以手抓饼作底再加以芝士做夹心,可考虑作为饱肚的菜式。

而炸物则点了炸松叶蟹蚶和炸年糕,炸蟹蚶比预期中小。