2017-07-26 443 浏览
这家餐厅在杂志推荐下已经bookmark了,虽在公司附近,可是一直苦无机会去试试,刚好遇上友人放假出来一齐吃午餐,天时地利人和都完美配合,所以就去吃啰。餐厅位于工厂的楼上,却不会很难找。我们十二点半到,里面都坐了满满的人,位置不太多,可是空间感还不错,人与人之间不会太挤,坐下来,选好食物就要外出点餐。主食选了素汉堡跟贝壳粉沙律,两个都是素食餐单。贝壳粉十分好吃,他们自家制亚麻籽沙律酱味道清甜开胃,配上三色藜麦,牛油果,青苹果及羽衣甘蓝,倍感健康清新,而且贝壳粉的软硬度适中,还是Q弹。素汉堡也是不俗,素汉堡扒的「肉感」不比真的肉逊色,鹰咀豆做的豆泥杂菜厚实,不会一切就散掉,都蛮讨喜,汉堡的包也没有马虎,是用全麦苔麸做出来,口感跟普通用面粉做的包没有差别(可能是我吃不出来),都是烟韧,还有外脆内软的感觉。汉堡中的蕃茄跟牛油果增添了清新感,减掉油腻的感觉。另外有配上薯角跟紫薯,薯角上洒上了海盐跟红椒粉,有别于一般以茄汁配送的做法,更突显这间楼上cafe的心思;而紫薯我觉得有点干,但友人则觉得适中。这个汉堡里面声称也有采用那个自家制的亚麻籽沙律酱,可是我不能吃得出来。我对那个酱真的是大爱😍饮料

饮料方面就选了伯爵茶可可跟杏仁焦糖薰绿茶。伯爵茶可可采用了70%的黑巧克力,怪不得我会觉得有点太苦,不过卖相挺不错。杏仁焦糖薰绿茶的杏仁跟焦糖味我都不能感受得到,反而觉得有玉桂味,令我有点不解,还绿茶泡太久了以后有点太浓,味道没有刚上桌的时候好。

女生吃饭,甜点当然是少不了。试了当天的today's special:宇治抹茶紫米芝士蛋糕。抹茶味很浓郁,所以会有点甘苦的感觉(我是有点怕);紫米的口感跟芝士蛋糕的配合蛮有趣,十分推荐给绿茶控的人。

主食的份量都蛮大,不要以为外表精致就吃不饱,我们最后是捧著肚子离开的。在这里就不要指望有甚么服务,员工都只有2位,小店经营,客人就要自己去拿餐具跟倒水啦,店面繁忙,偶有送错食物的情况,但店员十分有礼貌。等餐时间会较久,建议在时间比较充裕的时候去享受慢活的态度,放松一下心情。
2017-07-25