2015-08-27
五、六十年代是香港工业与制造业兴旺的时期,大量劳动力投入工厂区工作,粤语长片里可见陈宝珠大唱大跳:「工厂妹万岁......」,反映出香港那段辉煌的岁月。以前的工厂区车水马龙,各大小工厦散发出染料、塑胶、机油和轻烟交错的气味。如今两业均式微,工厦群依然屹立的工厂区,可会有著另一番味道?眼前簇新的商厦,不带一点工业味,也没有饭堂式的餐饮,取而代之是一家主打欧陆菜的「Genius」。「Genius」富有格调,更享露天平台,秋意渐浓的日子,来杯咖啡,是工业区难得拥有的欧洲风情!经常外出用膳,多肉少菜,最喜欢以平实的凯撒沙侓作平衡。「Genius」的 Traditional Caesar 取最精简的食材,以传统的风格,将爽嫩的罗马生菜,配上 Parmesan 芝士、烟肉和面包粒,采其香气与层次感,展现出凯撒沙律九十多年历史不衰的魅力。吃腻了原块香煎鹅肝,这道 Foie Gras Creme Brulee 将带来一点新意思!由蛋黄、忌廉、鹅肝与牛奶打成的 Creme Brulee,口感绵滑,散发具有相当个性的味儿,再配合面层薄脆的焦糖,一个非甜品、非鹅肝酱的前菜,彷佛有著无限的灵活性和予人无限的味
由蛋黄、忌廉、鹅肝与牛奶打成的 Creme Brulee,口感绵滑,散发具有相当个性的味儿,再配合面层薄脆的焦糖,一个非甜品、非鹅肝酱的前菜,彷佛有著无限的灵活性和予人无限的味觉空间!
闪烁金黄的色泽,犹如艳阳高照的海洋,入口香浓龙虾与甜美的海鲜的互相辉映,恰好的平衡度有如无缝的天衣,每一口也在吸取海洋赋予我们的珍贵精华。
有些朋友不太喜欢浓烈的龙虾汤,「Genius」这道海鲜龙虾汤来得浓而不腻,值得一试!
安格斯牛扒洋溢著我喜欢的烤香,外层带有微微的焦脆,内层粉红肉嫩,透出厚重的牛香,跟轻描淡写的黑椒汁配合得宜,味道出众!
特别欣赏海鲈鱼的肉质,鱼肉和鱼脂交集,构出异常嫩滑的口感,擦一擦眼睛,没错它是海鲈鱼,这海鲈鱼的优美鱼质,遂令人产生银鳕鱼的错觉!
观塘是香港数一数二的工厂区,经过几十年的变迁,工厦与商厦新旧交融,在滚动的潮流里孕育出新生命来。这是一个城市可爱之处,亦是见证香港发展过程的资产,紧握著香港人的新生气息。「Genius」菜色不俗,环境与气氛亦为观塘工厂区带出革新之路,正是工厂区未来多元动向中的一股清新味道!