2015-04-03
近年荔枝角的食店无间断地注入新血,而且质素越来越高,当中除了大家颇为熟悉的楼上咖啡店 Bondi Cafe 和西班牙菜餐厅 Rustico 之外,新店外滩十号同样口碑不俗。外滩十号位于亿京广场的地下,门面一身落地玻璃,感觉十分抢眼。餐厅的布局大走简约时尚和高雅大方的路线,效果相当得体。唯一的美中不足是枱椅放得较迫,幸好订位时预先订了卡位,才得以找到比较宽敞的空间。餐厅的名字用得上「外滩」两个字,便知这里主打的是沪菜。听说总厨之前效力过夜上海,做得一手出色的新派上海菜,加上京川湘菜的元素,准备给大家一个耳目一新的味觉享受。 醋香爽菜肚丝 ($52), 3/5先来一道醋香爽菜肚丝醒醒胃。猪肚丝入口爽滑,跟底层的椰菜丝 (餐牌说是椰菜丝,但味道较似葱丝) 配搭出不错的口感。但陈醋的酱汁调校得略为酸了一点,否则效果更佳。 阳澄湖海鲜汤 ($88), 4/5招牌菜之一的阳澄湖海鲜汤当然是这里的必试之选。未喝美味的海鲜汤之前,单看丰富的材料已知不会欺场。海鲜汤的味道鲜甜,配以半只小蟹、大虾和鱼块等的食材一起吃,口感更突出。厨师为了令海鲜汤更浓更香,特别在汤内放入少许蟹膏和咸蛋黄,加上在加热效果
外滩十号位于亿京广场的地下,门面一身落地玻璃,感觉十分抢眼。餐厅的布局大走简约时尚和高雅大方的路线,效果相当得体。唯一的美中不足是枱椅放得较迫,幸好订位时预先订了卡位,才得以找到比较宽敞的空间。 餐厅的名字用得上「外滩」两个字,便知这里主打的是沪菜。听说总厨之前效力过夜上海,做得一手出色的新派上海菜,加上京川湘菜的元素,准备给大家一个耳目一新的味觉享受。 醋香爽菜肚丝 ($52), 3/5
片皮雏鸭虽然没有大都烤鸭的烟熏效果,但是胜在做得皮脆肉嫩,加上超值的价钱,的确是值得推介。
担担面的味道同样令人印象难忘。最值得欣赏的是那个酱汁,味道不会只偏重花生味,亦不会太黏稠,送面一流。
甜品的选择颇多,但胃纳已满,所以只能承受得起一款擂沙汤丸。
这款汤丸是整晚的菜式之中最为普通的一款,味道虽然不差,但高力香蕉豆沙、拔丝香蕉等可能会是更好的选择。