2013-06-25 131 浏览
两年前,看到某殿堂级食家来过Houston,我已经想来试试. 本来准备出发到澳洲working holiday前两个星期来吃,但最终都是和朋友时间及地点问题,转到其他地方.但Houston一直是我的wish list之一.今晚,我和另两位朋友,也是在澳洲working holiday认识. 他们给我机会拣选餐厅,我当然在我的wish list里拣选啦!回港一星期多,我真的还未适应香港,特别是香港的空气及人多挤逼. 所以本人还未想到旺角,尖沙咀,铜锣湾等这地方.既然是这样,所以我想拣选一些冷门,不太多人的地方.之后,我便决定拣选新蒲岗Houston.自从去了澳洲working holiday之后,我学习了守时,今次还比booking时间还早,所以我先入座.由于朋友还未到,我唯有坐在餐厅等他们,所以我除了看menu之后,顺道便影影餐厅的环境及看看各职员对每个顾客的服务态度. 哈哈,可能自己曾在澳洲餐厅做过,自然有一种职业病. 看到他们工作,真的要羡慕一下,因比较senior的很有耐性教新同事,心想,我在澳洲,真的没有他那么幸运了.由于其中一个朋友迟了半个多小时还未到,我和朋友也想等他来才一

由于其中一个朋友迟了半个多小时还未到,我和朋友也想等他来才一起点菜,幸好各职员没有催促我们落单及不礼,这一点服务分,加分.

过了半小时,朋友到齐,我们便马上落order.  order之后,职员便帮我们开了今晚我们带的红酒. 每一支红酒的开瓶费是-$150.
今晚,我们带了一枝红酒,时常觉得,红酒和牛肉是最合拍的,所以我们今晚order了

1a)美国安格斯肉眼扒餐-$228

问心,牛扒也算大块厚切,但可惜肉质有点dry,不太juice,而且身边的配料也不太突出,不过有我们要求五成熟的效果,总算刚刚合格也吧!
美国安格斯肉眼扒
1b)田园沙律
今晚,我们拣了两个set,其中一个set我们拣选了田园沙律.
田园沙律的蔬果总算fresh,蔬果还加了黑醋汁,使整个田园沙律更加醒胃.
田园沙律
2a)黑松露酱杂菌意大利饭-$158
很香浓的黑松露汁,而且杂菌也总算丰富. 本人对意大利饭曾失望过,起初也抗拒今晚吃意大利饭,但当然要尊重朋友的选择,不过幸好今次的意大利饭没有令我失望. 这意大利饭真的很creamy但完全一点也不"漏",不是吃几口便饱饱的感觉,也让我再次对意大利饭增回了一点信心.
黑松露酱杂菌意大利饭-$158
2b)周打鱼汤
第二个set便拣选了周打鱼汤. 这周打鱼汤,真的很香浓周打鱼味,而且不会感受到浆粉的感觉,不过可惜汤有一点凉,不太暖,汤总是热热暖暖好一点.
周打鱼汤
套餐里写著+$45可以多一份小食,我们order了两个set,今晚我们拣选了

水牛城鸡翼+炸鱿鱼圈
水牛城鸡翼真的又很香酸辣,这个汁是这鸡翼的灵魂.味道很特别. 另外炸鱿鱼圈内里有粗粗的鱿鱼,炸起来不太油,感觉不太肥腻. 如果配上啤酒,一流.
水牛城鸡翼+炸鱿鱼圈
雪糕甜品.
甜品就是云呢拿雪糕加上OREO饼碎.
真的觉得餐厅有点心思,甜品不是普通一杯云呢拿雪糕这么行货,总有为普通的事情加一点新构思,不会那么闷的感觉.
雪糕甜品.
明白为何餐厅要在工厂区或比较在冷门的地方开设餐厅,相信也是他的新构思. 现在新蒲岗的餐厅也愈开愈多,餐厅也要开始钻研一点新构思才可和其他新的餐厅较量一下吧!
题外话/补充资料: 当我看见餐厅内的house wine,我的心马上向自己说. 今天幸好我带了自己的红酒. 我不是说我的红酒很昂贵,我的也是普通的. 因我也看到他们的house wine也是澳洲比较平价的酒,普通澳洲超市也能买到,味道也是一般的.看来餐厅也要多一点突破!
2013-06-07
黑松露酱杂菌意大利饭-$158