2016-10-10
从前的观塘原是工厂大厦林立,制造业者上班的地区,现在厂房虽已迁往中国大陆,厂厦亦被改建为商业写字楼,但每到上班、下班时段,整个观塘区必人头涌涌,街道上挤满行人,午膳时间更是紧张,要找个环境舒适,食物味美的地方享用午餐实不容易。有晚下班见公司附近一地舖开始装修,很期待这一区有新cafe出现,待至6月底终于开始营业了... 由于不设订位,只有walk-in, 初开张数星期每见不少食客守在门外等位,现在客人流量减少了,walk-in也即时可以就坐,所以我和同事们今天到这里来个team lunch。餐厅内外装修以蓝调为主,饰以彩色手绘壁画,感觉活泼清新, 天花装了镜子增加空间感, 梳化雅座使人身心都放松下来,很适合和好友茶聚闲谈。 我们一行6人被安排到长枱坐下,然后到柜台点了自己喜好的午餐,付了钱,拿著号码牌返回坐位等侍应送餐。餐牌上的选择不多,但菜式尚算吸引,点主菜类送黑咖啡Americano,或以半价选购其他饮品。 我点了烤春鸡Roasted whole chicken,和牛油果鸡沙律,另半价要杯Green tea latte; 烤鸡是肉
有晚下班见公司附近一地舖开始装修,很期待这一区有新cafe出现,待至6月底终于开始营业了... 由于不设订位,只有walk-in, 初开张数星期每见不少食客守在门外等位,现在客人流量减少了,walk-in也即时可以就坐,所以我和同事们今天到这里来个team lunch。 餐厅内外装修以蓝调为主,饰以彩色手绘壁画,感觉活泼清新, 天花装了镜子增加空间感, 梳化雅座使人身心都放松下来,很适合和好友茶聚闲谈。 我们一行6人被安排到长枱坐下,然后到柜台点了自己喜好的午餐,付了钱,拿著号码牌返回坐位等 侍应送餐。餐牌上的选择不多,但菜式尚算吸引,点主菜类送黑咖啡Americano,或以半价选购其他饮品。
烤鸡是肉嫩但不够入味,感觉很普通,反而鸡沙律十分清新,新鲜沙律菜伴少许酸汁,上放了数片牛油果和鸡胸肉,这配搭绝对开胃又饱腹,那数片红桑子干酸酸的而充满果味,很天然健康的点缀。至于热绿茶latte 是充满奶香的一杯,不如我喜欢那样带有绿茶的甘涩,$22的价钱确实不能要求太多...
整体来说这里的食品水准不俗,看得出大厨的心思,室内设计亦舒适写意,咖啡更是用心之作,唯以观塘区的食肆来比较,这里的定价颇高,选择亦不多,对打工一族来说,是昂贵的用膳地方,尤其于午膳时间见人潮慢慢减退,可见受欢迎程度只一般;希望日后能在价格上有所调整,或推出些优惠、午午市套餐等,才可招徕这区的人客。