2018-08-08
今晚弟弟放工,妈妈碰巧在附近找姨姨买海味,妈妈都赶不及回家煮饭,索性直接在弟弟公司旁的大排档吃些风味小菜也不错。没想到虽然6时多,但这里已经接近满座,工厂区的大排档夜晚如此多人属少见呢。弟弟说无骨海南鸡是这里的招牌,叫我们一定要试试看,故我们点了半只。海南鸡有鸡腿,鸡胸,鸡翼,让我们一次可品尝到三种不同部位的鸡肉,相当满足。每块海南鸡都保有肉汁,腿肉鲜嫩多汁,滑口又清爽,特别是尝到鸡皮脂香具弹性,滑嫩鲜美,不会给我们肥腻的感觉。鸡胸的部份,尝起来也很嫩口,软而不烂,不柴不硬,清爽极致。鸡肉沾上了特制酱汁,味道更丰富更有层次。红通通的招牌咕噜肉完全掳获我们的心,咕噜肉炸得外层脆脆的,恰到好处的蕃茄糖醋酱汁完美包裹住咕噜肉,菠萝及红,黄,绿椒,并撒上黑,白芝麻,无论视觉效果抑或味道都十分丰盛。蚝仔肉碎菜脯煎蛋给人较扎实的感觉,煎蛋外层煎至微酥,里面则蕴含鲜嫩滑溜的蚝仔及蛮有嚼感的肉碎,每一口煎蛋都吃得到爽脆又咸香的菜脯粒,难怪弟弟这么爱,因为真的超下饭。我们怎可只吃肉,当然要吃些蔬菜取得均衡饮食。西兰花炒虾球炒得不错,我们最怕就是吃到硬邦邦的西兰花,这西兰花嚼起来软中带脆,花部份的原色也保
我们怎可只吃肉,当然要吃些蔬菜取得均衡饮食。西兰花炒虾球炒得不错,我们最怕就是吃到硬邦邦的西兰花,这西兰花嚼起来软中带脆,花部份的原色也保持得相当完整。以香蒜拌炒西兰花,微微的蒜香更衬出西兰花的甜脆感,虾球尾尾都超大尾,弹牙得很,很快一扫而空。
凉瓜火腩白鳝煲这个超好吃,应该是目前我吃过最好吃的煲之一。炙热的砂煲上桌时煲中的酱汁还咔滋咔滋的冒著泡,整煲下料毫不手软,随手一捞大块白鳝,火腩与凉瓜,白鳝熟度拿捏得恰到好处,嫩中带些弹牙,加上咸鲜的调味,愈吃愈开胃。