2017-11-21 172 浏览
观塘区总是藏著许多未被发掘的美食,今次是为了寻找消失的啤酒雪糕而顺便到观塘觅食。之前也曾到骆驼漆大厦学整皮革,原来三期发展到商场一样,企理光猛,藏著不少小店,为了去看同层的外卖生蚝,意外发现了「掌寿司」,想不到很有惊喜。店子装修很有特式,墙上挂著樽樽清酒,啡墙黄灯很舒服,看不出是工业大厦。星期日也有午餐set,有餐饮和甜品。一直挣扎要A餐还是C餐,看到照片上粉嫩的吞拿鱼还是点了A餐,毕竟在香港很难食到好味的吞拿鱼,抱著一丝希望地期待吃到日本的滋味。男友选的E餐,有他最爱的赤海虾,配上油甘鱼、熟虾、三文鱼、香菇等,相间地摆放著,卖相漂亮。醋饭是微凉,不怕刺身在饭上会变坏。我的A餐就是从相片中跑出来的,长得分毫不差。沙津是日式和风沙拉汁,酸酸地很开胃。蔬菜也是片片鲜绿,没有变黄变啡,够新鲜。面豉汤不太咸,有几只蚬肉,味道鲜甜,不知道为什么这里的面豉汤放到尾都不太沉底?不过没有盖子很易变凉,建议配上盖子,幸好汤凉了蚬也不腥。蒸蛋很滑嫩,表面上的红色粉末带点虾味,小小一客也是用心。刺身厚切,有立鱼、油甘、三文鱼、带子、吞拿鱼和赤海虾,未放入口都感到开心。用料很新鲜,尤其带子是相对爽口的,不是黏

五色丼
精选刺身定食
我的A餐就是从相片中跑出来的,长得分毫不差。
蒸蛋很滑嫩,表面上的红色粉末带点虾味,小小一客也是用心。
刺身厚切,有立鱼、油甘、三文鱼、带子、吞拿鱼和赤海虾,未放入口都感到开心。用料很新鲜,尤其带子是相对爽口的,不是黏稠的那种,不知道为什么在日本吃的带子都是很爽口,大概是新鲜的象征?吞拿鱼入口即融,我是说真的-入-口-即-融,一秒回到日本,这两块吞拿鱼在其他餐厅要上百元吧?
因为一心要去别处找啤酒雪糕就只要了雪米糍做甜点,雪米糍不会过硬,满贴心的。(之后我便后悔了,因为我寻找的啤酒雪糕没有开店......我应该在这里尝一下雪糕的。)

结赈时店员提醒openrice订座有9折优惠,那就等同免加一了,下次来要记得订一订位!
五色丼
精选刺身定食