2016-05-15
是晚走到观塘工厂区内的一间文青cafe,由几位年轻人开设的「山脉流川」。网上看到他们的食物摆盘和店子的格间都颇似台湾的咖啡店,所以很期待呢!.在门口的位置已放置了些摆设,告示版亦同时告知店内所有落单、餐牌、餐具等都是自助式的,不要说小店没服务噜。(看到很多评店员的态度不好,幸好那天去并没有这些事发生).咖啡店整个就是走工业风,水泥墙配上简约的木桌木椅,还有叠得高高的汽水架,左边系开放式厨房,前面还有售卖各款儿时的怀旧小食。(价钱稍稍高)..座位不多,有数张二至四人位,中间放了一张长台,室外也有些座位。.我们选择了坐长台,台上提供了颜色笔和小本子,让客人可以在内留下足迹,或是你喜欢看人家的画也可以,满有趣的。.这里还有寄卖一些衣服和手袋等.部份餐牌.巧克力克 (2pm后供应)$58喜欢这杯朱古力的摆盘,用上透明的牛奶瓶盛著,还挂了个可爱的小吊牌。侧边还配有自家制的布朗尼和一小块三角朱古力,这组合丰富至极。这杯冻朱古力的味道相当浓郁,甜度刚刚好,每一啖入口都系好重既朱古力味,好饮。.布朗尼属较软身质感,不会干身,同样地朱古力味好浓。.Hazelnut Latte $35来到文青地方,少不免
(看到很多评店员的态度不好,幸好那天去并没有这些事发生)
巧克力克 (2pm后供应)
巧克力克 (2pm后供应)$58
Hazelnut Latte
来到文青地方,少不免会先点杯咖啡拍拍照,相机食先已是很平常的事。这杯拿铁奶泡打得颇滑,带点淡淡的榛子味和拉花,收货了。
酥角牛
这盘牛角酥都系迷你版的,可以一次过试三款味道,包括焦糖杏仁、法式烟肉芝士和双重芝士。
芝士焗肉酱意粉
卖相不错,拌均后再食,食到蕃茄肉碎和芝士等,满开胃的。就系觉得份量较少,肉酱不太够把面拌均,可再多点就好。
芝士蛋糕
店子自家制的芝士蛋糕,属于扎实的质感,食落又不会太过干身,芝士味浓厚。用上oreo饼底,但小妹还是较喜欢玛丽饼的味道。