2015-06-25
今日来到和匠叹一叹日式烧烤, 店内的陈设以木为主, 简单但令人舒服, 最特别是有一排”面壁”位, 拉面店中会很常见, 但日式烧烤店就比较少见了, 甜蜜小俩口, 面壁谈心, 边吃边喝, 私隐度可高呢!正所谓工欲善其事, 必先利其器, 吃日式烧烤, 除了食材之外, 炉也是很重要呢! 和匠的炉是由日本进口, 是特制的陶瓷炉, 可以避免食物直接接触炉火, 受热更均匀.日本安昙野豆腐沙律 (胡麻酱) ($62)先吃一些前菜清清味蕾. 貌似普通的沙律, 但豆腐是来自日本的, 豆味特别浓郁, 而生菜亦新鲜爽口, 配合胡麻酱, 味道丰富.芥辣八爪鱼粒 ($48)怕辣的我起初不敢试呢! 鼓起勇气试一口, 发觉辣度原来不重, 而且亦没有日式芥末攻鼻的感觉呢! 而且鱿鱼爽口又烟韧的口感, 很讨我欢心.这时店员撂下了三款酱汁, (左起)分别是清爽宜人的柚子柠檬汁, 芝麻酱油及胡麻酱, 适合配合各款肉类食用呢!到戏肉了, 三款牛肉, 口感绝对不一样, 每一款牛肉都有它的独特性及记忆点:特选霜降牛仔骨 ($88)这个比较像韩式的牛肋骨, 中间有一部份都是骨头, 虽然不是啖啖肉, 但这道牛仔骨的肉味是最重的. 肉质
先吃一些前菜清清味蕾. 貌似普通的沙律, 但豆腐是来自日本的, 豆味特别浓郁, 而生菜亦新鲜爽口, 配合胡麻酱, 味道丰富. 芥辣八爪鱼粒 ($48)
怕辣的我起初不敢试呢! 鼓起勇气试一口, 发觉辣度原来不重, 而且亦没有日式芥末攻鼻的感觉呢! 而且鱿鱼爽口又烟韧的口感, 很讨我欢心. 这时店员撂下了三款酱汁, (左起)分别是清爽宜人的柚子柠檬汁, 芝麻酱油及胡麻酱, 适合配合各款肉类食用呢! 到戏肉了, 三款牛肉, 口感绝对不一样, 每一款牛肉都有它的独特性及记忆点:
特选霜降牛仔骨 ($88)
这个比较像韩式的牛肋骨, 中间有一部份都是骨头, 虽然不是啖啖肉, 但这道牛仔骨的肉味是最重的. 肉质比较有咀嚼感, 连系骨头的脂肪部分特别香口呢! 厚切美国Prime牛小排 ($168)
这道牛肉最讨我的欢心呢! 把牛肉烧至五成至七成熟就最为合适, 温馨提示: 千万不要烧至全熟啊! 不然会硬至咬不开呢!
外层带些微焦, 有炭烧的香气, 很惹味! 一口咬下去的口感像海棉一样, 充满水份(肉汁), 牛肉汁和牛油浸润整个口腔, 现在一边写一边垂涎呢! 蘸点中央的芝麻酱油更好吃!
薄切的牛舌特别爽口弹牙, 有猪颈肉那种爽爽的口感, 蘸点柠檬柚子汁很搭配, 消油鲜腻. 日本国产鹿儿岛黑豚 ($108)
黑豚肉也是薄薄的一片, 经过烧烤外, 外层焦脆香口, 肉质有韧性, 有咬口. 而且经过烧烤后, 肉味好像更加浓郁似的. 点些胡麻酱同吃会令豚肉更加滑身. 日本国产帆立贝 (黑松露蒜蓉牛油烧)
来自日本的帆立贝大大只, 放在炉上烧, 看见它们接近煮沸时所发出的气泡, 令人食指大动. 帆立贝肉质爽口弹牙, 味道鲜美, 配合较少用来配搭海鲜的黑松露, 淡淡的黑松露的味道, 想不到都是很搭配! 汁烧原只鱿鱼筒 ($72)
肉质烟烟韧韧, 但是又不会难嚼, 烧汁甜甜咸咸的, 相当惹味. 三个人, 三扒两拨就KO一整条了!