2018-11-14 2105 浏览
今晚与另一半庆祝生日, 一于食好啲去了一间有名气的日本餐厅去食Omakase。 这间食肆出名食材新鲜,师傅刀工一流;心思精细地在每一位顾客面前炮制和讲解,务必令客人感受到大厨的功架和创意。茶碗蒸三文鱼子大大粒好饱满,D蛋蒸得很滑;蛋味浓。混合些即磨wasabi一齐食感觉良好。刺身 (五款 )金华鲭大厨采用背和腩位置,贪佢特别肥美;食时加上柚子蓉,味道清新甘香。秋刀鱼 鱼骨偏幼所以师傅处理时格外留神。先食右边尝它原汁原味(只落酱油);后食左边鱼刺生,因经烧过故有煤炭味(配羗蓉和南瓜味)。白子(鱼精子)初尝白子感觉好奇。食落像豆腐,配上紫须醋和黑鱼籽令口感丰富不少。矶煮八爪鱼 经过三天慢煮所以特别淋滑。厨师特别推介首食八爪鱼须,尝尝它的鲜味;再食肚部位加些特制 wasabi, 感觉不一样。白酒煮青鲍鲍鱼新鲜只用白酒煮更能带出其鲜味。接下来便是八款寿司出场,故服务员替每位客人奉上指布(食寿司用);更能突显他们的专业和细心。针鱼肉质结实,口感十足。金目雕肉质较软滑,配以盐曲令味道提升。白虾产源于富山。由十几只嫩滑鲜甜的白虾组合而成 配柚子容和岩监更能突显虾的味道。网烧梳子鱼经烧过后去了油脂,并
茶碗蒸
茶碗蒸

刺身 (五款 )
金华鲭

白子

矶煮八爪鱼
矶煮八爪鱼

白酒煮青鲍
鲍鱼新鲜只用白酒煮更能带出其鲜味。
白酒煮青鲍

针鱼
肉质结实,口感十足。
针鱼

金目雕
肉质较软滑,配以盐曲令味道提升。
金目雕

白虾
白虾

网烧梳子鱼
经烧过后去了油脂,并带有炭烧香味;再配埋烟熏萝卜蓉,惹味十足。
网烧梳子鱼

吞拿鱼
以山葵自制酱油能令吞拿鱼食得鲜甜而不肥腻。
吞拿鱼

火炙沙甸鱼
沙甸鱼采取火炙处理手法混合橘子汁令味道更觉清新。
火炙沙甸鱼

拖罗
新鲜淮山磨成蓉加在原身已肥美非常的拖罗一齐吃,更能感觉其肉质嫩滑非常。
拖罗

海胆
餐厅选用的海胆全是拍买回来的北海道马粪,故非常珍贵;入口即溶,甘香鲜甜。
海胆

鱼汤
以鱼头和鱼骨煲成奶白色的鱼汤,鲜甜美味。
鱼汤

罗白渍手卷
以吞拿鱼碎和甜虾做成手卷,口感丰富。
罗白渍手卷

Hearing提子
是日本新品种,皮薄清甜;雪冻来吃一流。
Hearing提子
2018-11-05
$2000 (晚餐)