2024-12-26
有朋自远方来,当然要找有特色又好味道的菜肴来招呼一下。热辣辣的功夫茶,茶色浓,味道甘香纯厚。小吃的味菜爽爽脆脆甜甜,最喜爱是咸脆花生,还有比较特别的咸脆白果。前菜三碟,酒香醉鸭舌,鸭舌脆口,酒香浓郁;椒盐脆鲜鱿,这个不得了,首先脆浆很薄非常香脆,完全没有滴油炸得很好,鲜鱿是鲜甜的;麻香咸海蜇,海蜇很爽脆。卤水鹅片拼鹅肠肾,鹅片肉质嫩滑有咬口,卤水很入味,不但中和了鹅油的油腻,而且提升了味道的层次;鹅肠,简直使人停不了,肠是爽滑脆口,还有点点油脂跟卤水融合在一起,味道甘香可口;肾软硬适中,卤水的味道渗入了肾的深处,每啖也是好味道。潮州芋泥炸鲜生蚝,大厨加了芋泥来炸,使味道层次感增加了,而且控制油温得当做出了酥香的效果,蚝肉嫩滑,味道鲜甜到不得了。潮州红烧花胶鱼翅,这个是我全晚最期待的,鱼翅是一梳梳的,而且很滑身,花胶跟鱼翅融合在汤内,汤浓厚但不黏口,可以感受到满满的骨胶原,味道是咸鲜的,必吃之选。咸菜梅子煮马友鱼,马友的油脂丰富,味道甘香,梅子酸酸甜甜,跟咸菜的咸咸鲜鲜,相映成趣。家乡京葱羊腩煲,羊腩的肉质很绵绵软软,口感嫩滑,最重要是没有肉丝走在牙缝中间,羊的骚味不会太重,这是刚刚好的
小吃的味菜爽爽脆脆甜甜,最喜爱是咸脆花生,还有比较特别的咸脆白果。 前菜三碟,酒香醉鸭舌,鸭舌脆口,酒香浓郁;椒盐脆鲜鱿,这个不得了,首先脆浆很薄非常香脆,完全没有滴油炸得很好,鲜鱿是鲜甜的;麻香咸海蜇,海蜇很爽脆。 卤水鹅片拼鹅肠肾,鹅片肉质嫩滑有咬口,卤水很入味,不但中和了鹅油的油腻,而且提升了味道的层次;鹅肠,简直使人停不了,肠是爽滑脆口,还有点点油脂跟卤水融合在一起,味道甘香可口;肾软硬适中,卤水的味道渗入了肾的深处,每啖也是好味道。 潮州芋泥炸鲜生蚝,大厨加了芋泥来炸,使味道层次感增加了,而且控制油温得当做出了酥香的效果,蚝肉嫩滑,味道鲜甜到不得了。 潮州红烧花胶鱼翅,这个是我全晚最期待的,鱼翅是一梳梳的,而且很滑身,花胶跟鱼翅融合在汤内,汤浓厚但不黏口,可以感受到满满的骨胶原,味道是咸鲜的,必吃之选。 咸菜梅子煮马友鱼,马友的油脂丰富,味道甘香,梅子酸酸甜甜,跟咸菜的咸咸鲜鲜,相映成趣。 家乡京葱羊腩煲,羊腩的肉质很绵绵软软,口感嫩滑,最重要是没有肉丝走在牙缝中间,羊的骚味不会太重,这是刚刚好的味道,枝竹及花菇索满了汤汁,大家不可错过。 家乡腊味芋头炒饭,粒粒芋头质地是粉粉,腊味咸咸香香,饭炒得干身粒粒分明。 潮州福果绿豆爽,这种 糖水香港比较少见,质地比稠身,味道清甜,白果是甜甜的有咬口。 时令鲜果是提子,味道甜美。
味道: 值得推介
环境: 舒适,私隐度高
卫生: 整洁
服务: 殷勤,服务员不断加茶
价钱: 超值