2015-08-08
因公事来到中文大学,办完事后正好是午茶时间。早就听闻这儿的沙田凯悦酒店有两大名物,一是沙田18的片皮鸭,一是饼房的苹果批,怎可以白白错过呢? 走着走着,已来到饼店门前,饼店小小的,落地玻璃设计显得简约而型格。除了饼店名物 - 蜂蜜蛋糕、苹果批、蜂蜜外,还供应新鲜出炉的面包、糕点、巧克力和饮品。 除外带外,店方设数张高桌让客人堂食之用。选了窗傍的位置,采光度足,顿感悠然写意。 甜点配上饮品的Pastry Set($85)全天供应。一心只想试试那沙田苹果批,便单点了一份。 刚好是苹果批出炉时间,真幸运,小小的饼店弥漫着烘焙的香气呢!这时,店员竟自动端上清水一杯,这小举动令人窝心。 随后,店员送上沙田苹果批($38),是很传统的英式造型。 烘至金黄的批皮,批身涨鼓鼓的,内馅片片苹果果肉清晰可见,也有零星葡萄干作点缀。说是苹果批,那蜂蜜清香更是出众,原来这苹果批的卖点便是用上万佛寺附近蜜蜂养殖场的蜜糖,成份天然。 趁批仍是暖热时吃是最滋味的了,批皮酥脆,蜜糖自然清甜,苹果半熟不会太软稔,爽甜带点咬口,两者味道配合得恰到好处,予人清新、自然之感,美中不足的是酥皮欠了点牛油香,
办完事后正好是午茶时间。
早就听闻这儿的沙田凯悦酒店有两大名物,
一是沙田18的片皮鸭,一是饼房的苹果批,怎可以白白错过呢?
走着走着,已来到饼店门前,
饼店小小的,落地玻璃设计显得简约而型格。
除了饼店名物 - 蜂蜜蛋糕、苹果批、蜂蜜外,
还供应新鲜出炉的面包、糕点、巧克力和饮品。
除外带外,店方设数张高桌让客人堂食之用。
选了窗傍的位置,采光度足,顿感悠然写意。
甜点配上饮品的Pastry Set($85)全天供应。
一心只想试试那沙田苹果批,便单点了一份。
刚好是苹果批出炉时间,
真幸运,小小的饼店弥漫着烘焙的香气呢!
这时,店员竟自动端上清水一杯,这小举动令人窝心。
随后,店员送上沙田苹果批($38),是很传统的英式造型。
趁批仍是暖热时吃是最滋味的了,批皮酥脆,蜜糖自然清甜,苹果半熟不会太软稔,爽甜带点咬口,两者味道配合得恰到好处,予人清新、自然之感,美中不足的是酥皮欠了点牛油香,但整体来说令人满意。
但见店子内只有我这一桌客人,
加上店员亲切的态度,也就待到日落西下才离去。
这顿午茶所花不多,感觉甚好,若再访中大,这儿定必是我不二之选。