2014-01-13 1434 浏览
刚开张时来过一次,记得好像是星期六午饭时间,不知为何那天没开门,门口也没写营业时间,在开饭网也找不到,所以改吃附近的一家咖喱店。是日和朋友约好回大坑还太岁,事前已在大坑吃了葱油猪扒饭,就因为猪扒的关系,令我想起这里,就拉著朋友一起试试这里的猪扒。食物选择不多,主打当然是猪扒,可以选秘制或咖喱,余下的还有叉烧蛋、南乳猪手、柱候牛腩之类的,再配搭白饭、粗面或幼面,套餐还有饮品附送。本来一行四人 打算点两个面一起分享,只是每人最低消费要$40,为了不吃那么多面,唯有多点三款小吃凑数,包括凉拌豆芽、卤水鸡翼和炸鱼蛋。凉拌大豆芽($18)。味道有点特别,因为调味里面加入了陈醋,所以带点酸味,个人而言不太喜欢,还是喜欢只拌麻油的版本。卤水鸡翼($18)。鸡翼炆得颇入味,卤水汁带点甜甜的,味道还不错,爱吃鸡翼的朋友可以一试。香蒜炸鱼蛋($15)。一碟得四粒卖$15,好像有点贵,但要凑够最低消费也点来试试看。加入炸蒜的鱼蛋是惹味一点,但没比街头几蚊一串的咖喱鱼蛋好吃很多,只能说是租金太贵,连鱼蛋也被迫要卖贵一点。朋友点了秘制猪扒捞粗面加滑蛋,秘制版里面加有肉燥汁,而我们叫了咖喱猪扒捞幼面加滑蛋。咖喱汁
朋友点了秘制猪扒捞粗面加滑蛋,秘制版里面加有肉燥汁,而我们叫了咖喱猪扒捞幼面加滑蛋。咖喱汁是另上的,心想两款猪扒的腌制方法应该是一样吧。面的份量超大,一个女孩子应该吃不完,好像坐在邻桌的两个女孩,整碗猪扒面只吃到一半,看到点餐纸上有写加面,还不如再加一项少面更环保。
据松弛所说,这里的猪扒可能没加入松肉粉,不过口感真的很软腍,应该是块猪扒本身太肥吧?友人则说猪扒腍得没有咬口,口感麻麻,我则觉得还好,而且味道本身不错,但是我也不喜欢过腍过肥的猪扒。
另上的咖喱汁没什么特别,不太辣也不够香,好像附近的咖喱专门店更好。额外加钱要了滑蛋,但这滑蛋实在薄得很可怜,称作蛋皮合适一点,可能我期望的是半流质的那种,如果你也是的话,就不用加钱了,因要$10元一客的。
幼面没有枧水味,拌以头抽,一开始是一整个大面饼,要咬开也不容易,可以剪几刀让客人比较容易吃一点。
可能有期待,所以吃完就觉得有点失望,猪扒没预期之中好,不太差但又未至于要专程去,可能来之前吃过水准不错的葱油猪扒饭,所以有所比较,而且自己对黏成一大饼的面没什么好感,可能配白饭吃会更好。
  • 卤水鸡翼