2011-11-06 432 浏览
现在时常要来新浦岗, 本来是打算次次都食素的. 不过, 那唯一的素食店, 食得多了, 食到闷了, 而且又觉得其服务只是一般. 于是早一日上网做定功课. 找到了一间local pizza舖. 我可以食点肉, 她也有足够的素食选择.本来是打算叫一个Half/Half Pizza, 她的一半是斋, 我的一半是肉. 不过, 这儿另外有一个二人套餐, 有块仔6寸批, 有个焗饭, 有鸡件, 仲加多两罐汽水. 再以不超过100元的作价黎做招徕. 真是有点吸引.就一就太太, Pizza同焗饭都是素食, 三件鸡, 我就一个人食. 此店, 不算是一间以速度取胜的Pizza店, 即叫即做, 等上一会, 所有东西都热烘烘, 热乎乎的. 老套的也要说一句, 这是看得出的美味.首先来, 是我们要的素食焗饭, 蘑菇杂菜焗饭. 即焗好, 即上台, 这是小型Pizza店的美妙风格. 充满了白汁同芝士, 另外台上另上芝士粉同辣椒核粒, 要cheesy多一点, 行, 想Spicy多一点, 也行. 用上外国的新鲜蘑菇, 再配上西兰花, 焗出来有一种田园风味的香. 新鲜斋Pizza, 这是我们来此店的

新鲜斋Pizza, 这是我们来此店的主要目的, 因为呢一个Pizza啱哂斋妹食. 原粒车厘茄, 有素火赈粒, 蘑菇, 冬菇. 芝士份量足已是叫好的一个原因, 细细的6寸批, 上面又够多料, 厚批一个, 外面脆, 里面松软, 这是正宗厚批的质地同感觉.

介绍完素食, 荤食呢, 就有三件大大件的烧鸡. 套餐中, 有烧鸡同炸鸡可供选择. 炸鸡, 是非常热气的, 而且食得多, 所以我选点了烧鸡, 三年鸡, 一件鸡胸, 一件鸡锤, 一件鸡肋. 绝对是你系家乡叫三件鸡时的正常分配法. 味道上, 新鲜烧起, 腌得入味, 皮, 带点㶶其实是蜜糖的㶶, 就是这一层蜜糖, 令到皮带少少甜脆, 鸡肉亦充满了肉汁, 够香. 此鸡名叫香烧鸡, 果然是香味十足.

食哂三样野, 仲要每人有一罐汽水. 我们二人都饱到飞起. 味道不错的Pizza, 焗饭及烧鸡, 用不上100元找数, 既巨好食, 又巨抵食. 食Pizza, 始终比较喜欢这一等的小店.