2013-07-02 1177 浏览
洲际,对我来说,是那样的遥不可及,总觉得价格超贵,而这样的价格,有更多不同的选择;但,这天却来了。虽然不便宜,但依然是座无虚席;而且环境比想像中的恶劣,过度合家欢,实在有点嘈吵。这里是叫扒房,所以环境也就是扒房的格调,但其实又不是正宗扒房的感觉,亦不是fine dining的格调,价钱亦不是causal路线,那是甚么?不知道是否人太多,所以没时间招呼我们,我们坐了好一会儿才有人送上menu,真无奈。因为环境太黑暗,所以menu是电子,发光发亮。点菜完毕,便有面包送到,这些面包是最无味、最原始的,但却最深得我心,只要稍为加点牛油,已经很美味;这里的牛油,不知道是否自家制,但味道很好,就像是贵价president牛油的味道,特别香浓,特别滑溜,而退冰程度也刚好,很轻易便把牛油涂在面包上。除了有我喜欢的硬包外,还有这个迷你面包条,吃下去的感觉像是用包用油炸过一样,再沾上旁边的蛋黄酱,颇惹味的;不过我还是小吃,留著肚子吃牛吧。每枱都会放上一组盐,当中有不同的味道,试过数款,是有分别的,但实际的分别其实不会太大,而且尽量低钠,所以都没有用。这里不像一般的扒房只有一把牛扒刀,有10款任君选择,喜欢

这里不像一般的扒房只有一把牛扒刀,有10款任君选择,喜欢甚么样的都可以。我选了橙色那把刀,贪其颜色够sharp。
Classic Caesar (home cured anchovies & crispy bacon) ($180)
$180一份caeser salad似乎有点吓人,图中为半份份量,餐厅已经细心地把一碟分为两份,这样吃得比较高雅。鳀鱼,Jamie Oliver至爱,你问我爱不爱?一般,对卡太咸的食物总是敬而远之。因为这沙律有鳀鱼,所以没太多caesar汁,所以吃时把菜和鱼一同会比较适合,这样的味道更可融合。这生菜是我暂时外出吃caesar salad最好的,非常新鲜,那清甜的程度更高更爽,而且每一口都有菜汁爆出,一分钱一分货,我是认同的。
其实头盘的选择不多,如果有兴趣,或者可以salad bar,$240一位。
有数款cheese、多款绿叶、还有数款salad和parma ham等。
个人认为,这些头盘的质素的似不俗,没有吃,不敢评论太多,但来到这里,实在不需要吃个没有特色的salad bar吧,而且价位也不便宜,要$240一位。$240,在某些酒店,已经可以吃到一个超丰富的semi lunch buffet。
100 USDA Prime New York Strip 32oz ($1680)
活了廿多年,都未试过点一份32oz的牛,而且是二人share,即是每人16oz,多可怕,平日最多都只吃10/12oz。
刚才的角度看似不大件,但其实超大件的,切开有十多件。
牛送上后,侍应便会递上十多款芥辣,有honey mustard、onion mustard、peach mustard等;平日吃牛,我都很少会点mustard的,不过有这么多的味道,还是选了一两款来吃吃。
说回主角。我们点了半熟,但这是半熟吗?连7成也没有呢......我最爱的粉红牛牛就这样子的浪费掉了,实在太可惜。是不是因为份量太大,所以很难控制? 如果点细一个portion的会否做得比较好? 事实是甚么,不得而知。看上去,亦不似new york strip,有点像平日买的澳洲牛扒一样,没甚么筋,亦没甚么脂肪,看上去干巴巴的,没想像中的吸引。
有时食物都不可以貌相,先撇开偏见,吃进口才说吧。在早前的文章已经介绍过USDA牛扒是甚东东,那次吃的是Select,我觉得已经很不错,这次吃的是Prime,无论牛味、肉质或juicy程度理应会更好的,但似乎有点失望了。肉质不够软腍,亦不够juicy,一点油香也没有;外层亦没有炸香的感觉,不够香口,实在令我很失望呢,或者对prime太高期望,或者对洲际太高期望。
后来问侍应,如果想吃油香比较重的应该吃甚么,那说便是我们吃的那种,那一刻我真的无言.........不知道是否我那天当黑或是甚么的,不过无论是甚么原因,短时间都不会来了,香港还有更多好的牛扒,实在不用来这里吧。
Fries With Cheese and Bearnaise ($95)
Bearnaise,味道有点像荷兰汁,酸酸的,充满牛油香,虽然当中还有很多芝士,而薯条亦是炸的,但因为当中有醋的成份,所以减低部份的腻感;薯条炸得刚好,非常香脆带点微㶶;个人觉得这薯条比那牛更吸引........
或者,点错了,不应该点这个32oz的牛,这样想,感觉似乎好一点。来之前,浏览过其食评,都没有一编看上去是比较update的,以为是"烂船都有三分钉",谁不知结果是这样。环境方面,装潢真的很standard,或者真的太多人,而且很家庭式,不是存有偏见,只是感觉很怪。服务方面,刚到步时太多人,所以没有侍应招待我们,我们也就呆呆的坐著,而侍应该也没有笑容的;到人群渐散,才有侍应认真的招待我们,因为这位侍应,在服务方面我还是会给4分的;我期望米芝莲一星的餐厅不是这样的。价钱方面,埋单HKD2271.5,在这里吃其实是差不多,但当与食物和服务质素评论时,似乎有点不值。