2011-04-30 191 浏览
首先再一次谢谢KC兄的安排, 能够在这里吃一顿丰富的晚餐, 实是难得. 上次来这里只是饮餐茶, 两个人也试不了太多食物, 是晚就真能由头到尾的去一试此一星店.大红片皮乳猪: 10分, 一开始就是乳猪, 就像去饮宴一般. 先吃的是乳猪皮, 热辣辣, 脆卜卜, 不会太肥, 跟饼皮同吃, 点上小小乳猪酱, 高水准. 好戏在后头, 吃完皮就成碟连肉连骨上, 肉质嫩滑, 香口. 这个完只堂吃乳猪, 没有挑剔的地方了.西洋菜猪展煲生鱼: 9分, 个汤是相当清甜, 也真是老火的火侯, 饮落口觉得个胃也暖和了不少. 汤料不少, 还是吃多点西洋菜, 当清清吃完乳猪后的味蕾. 椒盐田鸡腿: 7分, 其实我不太喜欢吃椒盐田鸡腿, 因为次次吃的都是麻麻, 怎知来到这里的也是一般, 肉质好实, 几难咬开, 还有点腥味. 幸好椒盐味是几香口的, 用来下酒就几匹配.蜜汁叉烧: 9分, 没有很多肥肉, 只能挑瘦的去吃, 一样松化, 这客叉烧, 也是城中的高水准之列.鸡子戈渣: 7分, 是香口菜色, 但炸得比较油, 只浅吃一件好了.当红脆皮鸡: 9分, 皮薄, 炸得脆卜卜, 不太油, 鸡肉嫩滑, 见大家慢了下来, 我也

当红脆皮鸡: 9分, 皮薄, 炸得脆卜卜, 不太油, 鸡肉嫩滑, 见大家慢了下来, 我也不客气的多吃几件.
荔芋香酥鸭: 8分, 又来一碟炸物, 来到这里已开始有点吃不消. 这个荔芋香酥鸭, 稍嫌湿了点点, 面头的芋蓉就相当松脆, 也是有水准的.
碧玉珊瑚: 8分, 即是蟹皇扒芥兰, 终于来了客比较轻的菜色. 这里的兰度几爽甜, 配上鲜甜的蟹皇, 不俗.
花雕煀大鸽: 6分, 鸽肉实了点点, 花雕未算太入味, 加上个汁实在太杰了, 不太喜欢.
鲜荷叶饭: 10分, 上次来这里就跟文迪一口气分吃了半粉荷叶饭, 是晚当然要留肚再吃这招牌. 饭粒不会湿湿的, 入味, 有荷香. 这一味, 实是饮茶晚饭也不能不叫的.
浦鱼干烧伊面: 8分, 除了饭, 还有面, 实是重量级人马才能坚持下去. 这里的干烧伊面, 不算太油, 质感几好, 起码平日去饮是只会拣饭或者面, 是晚我就连下两城.
莲蓉炸煎堆: 9分, 全晚吃了不少高水准的炸物, 而这个莲蓉炸煎堆也令人满意. 外层脆口, 芝麻几香, 加上我最爱的莲蓉做馅, 是非常饱也想多吃两件的甜品.
豆沙苹叶角: 9分, 另一项甜品也是高水准. 吃完莲蓉, 就到豆沙, 这个豆沙苹叶角, 像茶粿一般, 糯米皮烟韧, 配上豆沙, 小小的一件, 份量刚好.
吃了那么多菜色, 整体来讲是相当高水准. 环境和服务都是相当之好, 由踏入大门开始, 也不觉得有甚么大鼻的情况. $500一位, 贵是几贵, 但能够一次过试到不少精彩的食物, 实是难忘.

不知为何这里在新一年只剩下一粒星, 但在我心目中, 此店应该是本地数一数二的中式餐馆.
  • 大红片皮乳猪
  • 鲜荷叶饭