当年,一个广告,一句对白,刘华便一直被全香港人带在身边。客人去到哪里也不停的说那句对白,而服务业从业员则每每怪责这句对白害苦了他们。对,你没想错,就是那句对白了。客人固然会觉得是店员服务差,但自己处理过不少野蛮投诉后,渐渐会开始明白刘华那句说话对从业员的影响有多大。所以身为客人的时候,唔该、唔好意思总会挂在口边,若不是遇到先撩者贱的店员,自己也会忍一忍便算了。然而,这天途经旺角,顺道往朗豪坊的Mochi Sweets,希望用掉早些时间购买的团购现金券,结果换来的是无情的黑面s。加了s,是因为全店三位员工同时黑面!来到地库的小店,跟我家那位与平常人一样站在店前想想Mochi的口味,我们本来就想好一人一盒与家人分享,但似乎店员对于两盒一起付款是很抗拒的!选好一盒店员便急不及待收钱,客气地要求待另一盒一起计算,就换来了第一个黑面!来到我的那盒,一边选择味道,一边看著那店员的面色,我真想问问她们有没有黑芝麻味的Mochi!一来当时只有我们两个客人,二来整个下单过程也不过三分钟,店员小姐我有阻碍你吗?还是你很忙呢?以为黑气已过,怎料付款时将现金券递交店员,又换来一张黑脸!喂,你公司推出团购现金券

以为黑气已过,怎料付款时将现金券递交店员,又换来一张黑脸!喂,你公司推出团购现金券,你们有收钱,我也有付钱,你唔想做团购客的话你向公司反映丫,我又不是拿刀拿枪来打劫!

付款后店员只将两盒Mochi放进一个纸袋里,我们各自带回家,要求一个袋子也很合理吧?而且我分开购买的话本来就是分开盛载的,我有多取你公司资源吗?我有遗反胶袋征费吗?第三位职员你做乜黑我面先!

当时我们真的很火光,但还是忍一忍,毕竟在现场跟它们争论也没用。只是觉得,说自己是日本高级甜点,单是服务这一环已不合格!
好吧,晚饭后先将Mochi拿出来解冻,按照盒内指示在冬季解冻约40分钟便开动了~
芒果慕思
芒果慕思 $15
经解冻后慕思仍算结实,芒果香在入口随即爆发,惟糯米皮略嫌厚了一点。
苹果果粒慕思
苹果果粒慕思 $15
这款苹果口味是最新的果粒系列,有著与苹果毫无关连的绿色糯米皮,苹果味只来自那些味道有点像苹果蜜的果粒,没惊喜。

榴梿慕思 $16
榴梿味的东西向来都只会买来孝敬姐姐,嗜臭臭果的她表示入口毫无榴梿味。(但之后她不停的说话却飘来榴梿之香….)
柚子果粒慕思
柚子果粒慕思 $15
在芒果及苹果果粒慕思经解冻后仍然坚挺的时候,这款果粒系列的一员却早已溶化了。化成一堆半液体状的东西,咬著柚子丝时只感到果皮味,失败。
抹茶红豆慕思
抹茶红豆慕思 $15
抹茶慕思的溶化程度也算快,茶香不够突出。红豆不太甜,但豆身偏硬。
蓝莓芝士
蓝莓芝士 $15
从解冻程度及味道来看,蓝莓芝士算是这几款甜点之中表现较好的了。蓝莓酱的甜与芝士的香恰到好处,不错。
芒果乳酪
芒果乳酪 $15
卖相与芒果慕思有点相像的芒果乳酪,芒果香甜以外还有乳酪的独特酸味,也算美味。
紫芋
紫芋 $13
有点不懂欣赏这款,甜度很足够的那种,但紫芋味却是欠奉,不吃也罢。
假如我是阻著做生意、选Mochi时弹弓手、要求过多袋子,抑或付款诸多麻烦,换来一张又一张黑脸是我咎由自取。然而在Openrice看到前人对这分店的服务评价,我晃然大悟了。「今时今日咁既服务态度」,除了倒米,还能有甚么?至于Mochi的味道,已没早些年的好吃了。
题外话/补充资料: 碍于评分必须最少给一分,否则服务连一分也不值。
2016-01-16
外卖自取