2017-08-06 427 浏览
女儿二时许下课,肚子饿,便一起走到附近吃下午茶,「台湾面」是我的次选,首选本吃谭仔,但不想坐门口位,固放弃。在「台湾面」,我吃了「鲜茄牛肉面」,先吃一口蕃茄汤,汤水稀得较关,味道亦淡,吃一块牛肉,肉嚡又韧,粗面条硬实坚韧,口口难吃,差点咽不下。女儿吃「咖哩汁鸡扒饭」,算是正正常常的一个饭,咖哩微辣香滑,但鸡扒稍干,尚可吃得下。至于一人一杯的「冻珍珠奶茶」,就是很不台湾的味道,根本就是一杯水加了糖,茶香欠奉,算了。服务方面,也很差劣,为客人上桌的食物胡乱放外,下单说话的态度亦不好。往结账,看到柜面竟放著「蔡澜推荐」的牌匾,不是吧!怎么会是这样!这餐的味道,说是下午茶,但也是收钱的嘛,拿出一些专业的味道给我嘛,这种质素根本是浪费时间!丢蔡澜的面子!我实在不敢相信此牌能存在于此。

鲜茄牛肉面
咖哩汁鸡扒饭