2015-07-01
这是我第一次在香港吃过这么难吃的晚餐,为此特地注册一个账号来写下。晚上和友人逛街,正好看见了这家小店,于是抱着试试的心态,走了进去。作为一个云南人,看到它有提供米线饵丝,甚至还有乳饼的时候,我内心是非常激动的。于是我们点了过桥米线和炸乳饼,心想着可以美美的大餐一顿了。为什么是过桥米线呢?因为餐单上面明明的写了是用香菇,云腿熬出来的鸡汤。要知道,在香港,是没有几个人知道云腿这么美味的食物的。至于乳饼,听说过的人就更少了。如果你有一天去到云南,这两样东西是必须吃的美食!然后呢,五分钟之后,过桥米线端上来了。老板在另一张桌子把料加入了汤里面。这时候我心里面就开始起疑了,过桥米线向来都是客人自己动手加米线加配料的,这家店如此的做法非常奇怪。端过来,我舀了一勺汤尝,它仅仅是!!!温!!!的!!!(FYI:过桥米线是将生的食材,如生肉生蛋生菜等,直接加入滚烫的鸡汤里,靠鸡汤的热度煮熟,所以鸡汤必须是完全沸腾)而且完全没有鸡肉的香味!!!更别说什么云腿香菇的香味了!!!其实汤里面有一股莫名的腥气,让我怀疑自己是不是在喝洗锅水。在这清汤寡水里面仅仅漂着两三片猪腩肉,两三片薄餐肉,几片有点发黑的腐竹(还
然后呢,五分钟之后,过桥米线端上来了。老板在另一张桌子把料加入了汤里面。这时候我心里面就开始起疑了,过桥米线向来都是客人自己动手加米线加配料的,这家店如此的做法非常奇怪。端过来,我舀了一勺汤尝,它仅仅是!!!温!!!的!!!(FYI:过桥米线是将生的食材,如生肉生蛋生菜等,直接加入滚烫的鸡汤里,靠鸡汤的热度煮熟,所以鸡汤必须是完全沸腾)而且完全没有鸡肉的香味!!!更别说什么云腿香菇的香味了!!!其实汤里面有一股莫名的腥气,让我怀疑自己是不是在喝洗锅水。在这清汤寡水里面仅仅漂着两三片猪腩肉,两三片薄餐肉,几片有点发黑的腐竹(还是硬的,并没有煮开),和几片包菜叶子。香港物价再贵,42块钱也不至于就这么点料打发了吧!!!关键是它严重的文不符实,欺骗消费者!!!吃了几口,我们就放弃了。并且永远不会再来。它败坏了云南食物的名声,为此我非常难过。
其实,你要卖米线可以,卖不正宗的云南菜也可以,这些都不是重点。就算你打着过桥米线的旗号,做的并不是真正的过桥米线,只要能下肚,我也不会特别计较什么。关键的关键是,作为一家餐厅,煮出来的送竟然像刷锅水,无法下咽,这就是非常无法接受的事了!!!