2011-01-06 332 浏览
12月20日(星期一)晚,是夜和女友再来湾仔去印制喜帖的公司择选喜帖款式,离开后思考去哪儿吃晚饭的问题。上OR搜寻,女友随意地选择,打算去试试「龙凤饺子店」,于是我们便打算沿著谢斐道行。当我们行到湾仔警处后面的时候,发觉这漆黑小街内有一小店灯火光明,我和女友好奇地上前看看,原来是一间韩式小店,顿时被这店吸引著,结果放弃原本的目标改了来这店试试。约八时左右,店内坐无虚席而且空间有限,老板娘将一张四人台一分为二,我们和另一对男女的台祇有不到数厘米之隔。这店虽小,但供应的食物选择却应有尽有,我们思量了一会才决定点炆牛肋骨、饺子年糕汤和石锅杂景饭。等了一会,真没想过炆牛肋骨竟然是最先来到的食物,牛肋骨肉质不老,既入味又惹味,就连洋葱和红萝卜第配料都很软腍,味道偏甜,当我和女友吃牛肋骨的时候,总会接不住掉下来的骨而跌落在碟上,形成零星清脆的响声;我们吃著炆牛肋骨的时候,我最期待的韩式七小碟前菜终于送上来了!泡菜做法正宗,辣得温和却不刺激,白菜亦够干身没有“出水”;常见的银鱼干换上类似门鳝的鱼条,肉质较结实却很有鱼味,藕片爽滑无渣,其余的菠菜、大豆芽、糖薯和较少见的西兰花则同样有水准;饺子年糕汤是
炆牛肋骨
韩式七小碟前菜
饺子年糕汤是女友想吃的,饺子是猪肉馅,皮虽厚但肉馅却颇鲜味,年糕煮得软腍,汤底清纯味清,绝无半点味精;
饺子年糕汤
由于桌子地方有限,当石锅杂景饭送上来时,店员惟有在其他空台上把石锅饭捞匀后再放到桌上。说得上是“杂景”,材料当然不少,有菠菜、红萝卜丝、冬菇、鲜虾和鱿鱼等等,味道简单且不突出,但在寒冬里吃热辣辣的饭,温暖滋味尽在心头!
石锅杂景饭
虽然昨夜吃得颇失望,但这夜却吃得很饱很满足,饭后果固然全让给女友,但没想过她竟然可以全部吃掉,然而对著之后再送来的精美饭后糖,就真的无能为力了。
饭后果
饭后糖