2008-05-26 55 浏览
今个星期天只上下午课堂, 久未陪两老品茗, 以往经常路过牛池湾买面包蛋挞, 发现一家别有风味的酒楼, 在市区山边, 山水茶寮格局, 只做上午, 中午.虽然里面有冷气开放, 但既然有坐街位, 亦有超强大风扇吹吹吹, 刚下过雨又不觉闷热, 这样怀旧, 感觉一流.因为已过9点, 出面的点心只是早茶卖剩的, 拿了一笼牛肉同排骨, 排骨有芋头垫底, "sok"了肉汁的芋头, 非常鲜味, 后来即叫即蒸的凤爪也有芋头垫底, 芋头满是豉汁, 同凤爪味道.老爸看见邻台伯伯叫了一个蒸鱼, 问了阿姐原来是豉汁蒸鱼云, $27, 一个蒸鱼, 有饭, 有汤, 认真抵食. 我和母亲大人另叫排骨饭, 正宗的蒸饭, 吃一口已知道是生米蒸饭, 口感一流, $13, 净食其排骨已经值回. 烧卖大大粒, 粒粒肉, 有鲜味, 香口. 茶钱$2一位, 试问有边一间茶楼可以做到咁平, 附近地区严重老化, 早上老茶客不少, 老式茶楼不变正好配合一个老化了的社区, 亦因为, 保留了相信是仅存的香港特色. "寮屋区茶寮"不过, 夏天坐出面, 对著的只是街市马路边, 环境始终不及川龙的山水茶寮

豉汁蒸鱼云
凤爪排骨饭