2015-04-19 1345 浏览
是日一连两天在赤柱美利楼摆摊,同场遇见很多手作人,也遇到很多新奇的小玩意,像可以静化空气的蜂蜡,小型果干机等,都很想带回家。赤柱的人流尚可,不过愿意消费的人还是以外国游客为主,已经N年没有讲英文,突然要运用起来还真有点吃力。中午时段,肚子很饿,不过四月要留守档摊,所以贴心男友便帮忙做跑腿,外出到处找吃的,最后他选了Pizza Express,该店在港有十多间分店,不过我们好像都没有去过。买回来的是Four seasons pizza,普遍size要$141一个,打开热腾腾的外盒,一个pizza大大件六片,心想一定吃不完,所以不断问旁边摊的朋友要不要来一块。Four seasons pizza有很多我喜欢的元素,像蕃茄、mozzarella芝士和蘑菇,店方还混了辣肉肠、caper、黑橄榄和沙甸鱼,酸味、芝味非常浓郁,不过caper和油浸沙甸鱼实在太咸,吃中那口会咸到有点受不了,饭后不禁灌了半整清水。以前小时候由出奇老鼠到后来的Pizza Hut,记忆中的薄饼都是厚厚的,吃了pizza那条边真是饱到不行,所以都习惯飞边只会吃馅。大学时有机会去意大利,第一次在当地吃pizza才知道什么叫正宗
Four seasons pizza (Regular)
以前小时候由出奇老鼠到后来的Pizza Hut,记忆中的薄饼都是厚厚的,吃了pizza那条边真是饱到不行,所以都习惯飞边只会吃馅。大学时有机会去意大利,第一次在当地吃pizza才知道什么叫正宗,亦因为第一次见到那么薄的批,那时真的啧啧称奇了好久。现在嘛,当然已经不是什么新鲜事了。
2015-03-21
15 分钟 (外卖自取)