2012-01-16 2313 浏览
来布袋澳,自然地会想起来食海鲜。不过我们的肚子是有备而来的,而且最多只是两人来食,为海鲜而来,基本上是没有什么意义的。不吃海鲜,就得来行行走走,实行游山及玩水。游览完布袋澳村,好多人到被村口的一档年糕店吸引了。小朋友可爱的帮忙叫卖,亲切的老板娘大方的任由我们试食,我们食匀了其所有的产品,由传统的年糕、姜汁年糕、萝卜糕、马蹄糕同红豆糕。此小店既策略非常好,当你试匀了所有的产品,而且好食又唔贵,梗会唔好意思,点都买盒返去享用一下。而我们,就买下了一个年糕同一个萝卜糕,过年送礼啱哂。年糕,烟韧柔软,用了上等的片糖去煮制,甜味是不一般的,就以试食的一旧为例,香软口感滑。不煎,就原底蒸出来,味道已经是非常非常之吸引。萝卜糕,我是非常之欣赏的。因为坊间食到的萝卜糕,只是纯粹的一团粉。而这个萝卜糕,不理其虾米多不多,就以看得出一丝丝的萝卜条,蒸出来的糕,萝卜香比胡椒味更为香浓,已经知道不是街外一般的糕点。充满萝卜,这才是真正的萝卜糕。有少少后悔没有多买一底。另外,我较为欣赏的,就是红豆糕。小食多滋味时,味道没有过份的甜,红豆味重,作为一个日常的饭后甜品,也是一流之选。其他吸引的,仲有香甜的马蹄糕;不

其他吸引的,仲有香甜的马蹄糕;不过姜汁年糕就麻麻.......

美味,值得回味。不过,要去到布袋澳来找,也有点儿远了点。大家还是看看有没有此店搞的roadshow吧。
题外话/补充资料: 我们留意到布袋澳,除了海鲜之海味之外,家家都有整糕点出来卖.......一个六婶年糕,原来带动了布袋澳的一个全新商机.....家下人人忙于整年糕.....
外卖自取
$30 (其他)