2018-06-23
平日和朋友在希慎主要是吃西餐和日本菜为主,昨晚与她转换口味,去了名馆吃中菜晚餐。名馆除有本地客人光顾,亦有不少外国人光顾,相信应该很不错。先尝我喜爱的五仁无骨口水鸡,这里的口水鸡蛮特别,以五仁入馔,辣度温和带些甜香,朋友都被这口水鸡收服了。因为本身她挺怕辣的,无骨口水鸡有著嫩滑的肉质,温柔的辣度挺惹味的,不只满足了我的口腹之欲,连带我的心灵也充实了不少。谁能逃过鲜肉一口小笼包的魅力? 小笼包的皮薄做得很好,所以夹起末端没很容易破掉。小笼包里头汤汁热呼呼的,超鲜美,我们一边嚷很烫口,一边拼命吸啜它的汤汁。鲜肉馅细嫩无比,非常出色。尽管榄角肉松葵秋葵是道简单的蒸菜,榄角的咸度刚好,其味道从蒸煮过程中渗入秋葵当中,融为一体,尝起来有一股甘甜香味,秋葵本身也很鲜甜,不赖的秋葵小菜。每尾蜂蜜柚子虾球炸得黄金酥脆,淋上香甜的蜂蜜柚子,视觉效果非常棒。虾球外层香酥得很,轻轻一咬就露出内里雪白弹牙的虾肉,适当的蜂蜜柚子调味酸酸甜甜很开胃,瞬间都被我们吃光。我们看见不少客人都吃私房金黄球泡饭,我们也点了一份份试试看。原来金黄球是锅巴球,脆脆的金黄球从第一口到最后一口都充满丰富的口感,其蔬菜汤淡淡的清香口
我们看见不少客人都吃私房金黄球泡饭,我们也点了一份份试试看。原来金黄球是锅巴球,脆脆的金黄球从第一口到最后一口都充满丰富的口感,其蔬菜汤淡淡的清香口齿留香,令人回味无穷。