2022-05-24
快乐其实好简单,比如品尝一个软滑的意大利奶冻,比如享受一个懒洋洋的一个下午.....-今次来到西环的蓝色小屋餐厅, 光看门面还以为自己置身在希腊一样。门外放有一张木櫈配上木偶、小结他及大型绿色植物,真是好适合拍照留念-我地2人选择3道菜式的午市套餐, 我地主棻分别点了HK#228香煎鲷鱼柳及HK$328 招牌秘制酱烧牛小排。-汤~蕃茄牛肉杂菜浓汤~好漂亮的摆盘, 真是不忍心破坏。呷一口是微酸的感觉, 还有大量杂菜粒及牛肉粒, 饮落不是过咸。-主菜~香煎鲷鱼柳 。古斯古斯~好少西餐厅采用少见的古斯米代替米饭, 低卡又易饱肚。古斯米食落有点微辣,配上爽甜的西葫芦, 感觉清新又刺激。鲷鱼煎至外脆内嫩又无骨, 好岩怕鱼骨的我。-主菜~招牌秘制酱烧牛小排 。油醋汁沙律~切落去是淋身感觉。可能我拍照太久了,吃下去的时候没有烧的味道。牛小排肉质软熟,含筋膜位在咀嚼时会有较多层次的口感。牛肉的酱汁甜甜地,几惹味配上酸微微的油醋汁沙律, 减少油腻感。-餐饮:洛神花黑杞子~这里的冻饮是非常漂亮,我也很想喝。可惜近来身体不算太好,喝一杯属性平,不热不燥,不寒不凉的。洛神花味道酸但配上咀嚼时味道微甜的黑杞子来
招牌秘制酱烧牛小排
餐饮:
洛神花黑杞子~这里的冻饮是非常漂亮,我也很想喝。
可惜近来身体不算太好,喝一杯属性平,不热不燥,不寒不凉的。洛神花味道酸但配上咀嚼时味道微甜的黑杞子来中和也不错
latte
Latte~外貌讨人喜爱,奶香味重又带著苦涩的咖啡。
跟餐加$38无麸质70%法国朱古力班尼~特浓的朱古力,湿润的口感配上淡淡的果仁香气,令不喜欢吃甜的朋友也忍不住吃了几啖。对于我来说如果配上云呢拿雪糕令这道甜品更加锦上添花😝
brownie
跟餐加$38杂莓意大利奶冻 有多款冰冻杂莓, 酸酸地,OREO饼碎带有口感配上滑捋捋的意大利奶冻, 有双重质感感觉。
杂莓意大利奶冻
这里可以见到厨师对食物摆盘是有花心思,我最欣赏是古斯米,大家有机会可以试下