2021-12-03
以前每次去台湾,经常都会找火锅店吃麻辣鸭血,直到不能出游就买各种即食料理包,满足自己喜爱吃的欲望。今日去到沙田行街,发现有台式餐厅,主打面食、便当及小食,即刻入座试试!#小胖台湾便当 门口有大大个小胖头,相当显眼。内里的木系装潢一室悠闲,最重要系墙上一句「一碗满满的幸福」,相信都是不少人吃完美食后的心声。◽️ 台湾铁路大排骨定食 $62(加$12配南部卤肉饭)在台北坐火车南下时,都会买好火车站的台铁大便当,在车上慢慢吃才有旅行的感觉。这里的定食亦好台式,排骨酥香味美,配上湿润的卤肉饭刚刚好。◽️ 麻辣鸭血肉燥宽粉 $70本人最爱吃麻辣鸭血,眼前这碗也没有令我失望。先有麻辣香引起食欲,鸭血都有好多件又入味,宽粉吸哂汤汁,食落麻香辣都有,推介!◽️ 逢吉乡吼猪软骨汤面 $72(加$3转麻辣汤底)麻辣汤底同样美味,而且愈吃愈香,不会只有死辣。猪软骨煮至腍身,配上微甜的酱汁及有咬口的汤面。◽️ 追加小食:怀念盐酥鸡 $12炸至香见凯大juicy,咸度刚刚好,热热的上桌瞬间被抢光。◽️ 追加小食:香葱油烫青菜 $12叫返样菜增加「健康感」,青菜唔会煮得太老又甜。◽️ 追加小食:台湾凉拌猪耳 $12爽口弹牙,
#小胖台湾便当 门口有大大个小胖头,相当显眼。
◽️ 台湾铁路大排骨定食 $62(加$12配南部卤肉饭)
◽️ 麻辣鸭血肉燥宽粉 $70
◽️ 逢吉乡吼猪软骨汤面 $72(加$3转麻辣汤底)
◽️ 追加小食:怀念盐酥鸡 $12
炸至香见凯大juicy,咸度刚刚好,热热的上桌瞬间被抢光。
◽️ 追加小食:香葱油烫青菜 $12
叫返样菜增加「健康感」,青菜唔会煮得太老又甜。
◽️ 追加小食:台湾凉拌猪耳 $12
爽口弹牙,好有咬口。
▪️ 各款冷泡茶
跟便当和面食可选热金橘柠檬茶或冷泡茶,日本焙茶浓香有茶味;油切绿茶饮落好清爽;芙香苹果茶满口苹果香,三款都推介!