2014-07-12
这天请妈妈和妹妹来尖沙咀的福临门飮茶吃点心,这里跟湾仔店一样,一内进便有侍应带领我们搭升降机到楼上的座位。论景观,这儿不及国际广场的高层食肆享有维港景色,也没有五星级酒店中菜厅的美仑美奂装修,不过胜在空间充裕,枱与枱之间有相当距离,令食客坐得舒适自在。除了点心和散点菜色,这儿还提供午市商务套餐,选择多又「抵食」,但我们三个人吃供四位用的套餐便太多。我们这天一共点了八个点心和一个菜。鸡丝虾春卷(4.5/5):春卷炸得松脆可口,从碟上一滴油也看不见,便知厨师控制油温恰到好处,而且馅料很多,虾仁又大粒,大家都赞美味,妈妈更说有旧时的味道。尖笋鲜虾饺(4/5):我喜欢这儿的虾饺是一口可吃完的大小,而且皮做得晶莹剔透又不黏筷子,虾仁亦鲜甜可口,美中不足是稍欠尖笋的味道。蜜汁叉烧肠(4/5):叉烧馅的味道很突出,而且淋得来有咬口,一点也不干,粉皮虽然不算很薄,但整体味道算是不错。凤城蒸粉果(4/5):这道粉果有家庭菜的味道,皮的厚薄适中,同样不黏筷子,包裹著的馅料仍充满著水份,而菇粒菜粒等馅料都切得很幼细,蒸过后仍保持鲜嫩,感觉清新。碧绿带子盏(5/5):这是我们认为这天最好吃的点心,首先,带子非
鸡丝虾春卷(4.5/5):春卷炸得松脆可口,从碟上一滴油也看不见,便知厨师控制油温恰到好处,而且馅料很多,虾仁又大粒,大家都赞美味,妈妈更说有旧时的味道。 尖笋鲜虾饺(4/5):我喜欢这儿的虾饺是一口可吃完的大小,而且皮做得晶莹剔透又不黏筷子,虾仁亦鲜甜可口,美中不足是稍欠尖笋的味道。 蜜汁叉烧肠(4/5):叉烧馅的味道很突出,而且淋得来有咬口,一点也不干,粉皮虽然不算很薄,但整体味道算是不错。 凤城蒸粉果(4/5):这道粉果有家庭菜的味道,皮的厚薄适中,同样不黏筷子,包裹著的馅料仍充满著水份,而菇粒菜粒等馅料都切得很幼细,蒸过后仍保持鲜嫩,感觉清新。 碧绿带子盏(5/5):这是我们认为这天最好吃的点心,首先,带子非常鲜甜嫰滑,下面的肉丸本身已有鲜味,加上带子后味道更加丰富,而那个盏其实是白色的蒸包,松软干身的包配合带子和肉丸来吃,既増加口感,亦中和了带子和肉丸的味道。我在其他酒家未曾吃过这款点心,所以甚感惊喜。 淮山鲜鸡扎(3/5):这道鸡札有怀旧的味道,我已很久没吃过用鲜淮山薄片捆著的鸡扎了。鸡肉、鱼肚和冬菇虽然味道不俗,但整体而言只算普普通通。 竹笙炒素菜(4/5):这碟菜的卖相与我预期的有出入,看见那些芡汁,顿时感到有些失望,谁不知吃过一口后,却即时对它另眼相看,因为味道很好,够味得来又算清淡,没有盖过食材本身的味道,相信是用素菜高汤煮的,而竹笙、黄耳和榆耳等都是上等货色,又有益健康,我平时较少机会吃到,所以吃个不停。 豆沙苹叶菓(5/5):这是我的必点 甜品,迄今仍然百吃不厌。菓子散发著苹叶香,一口咬开便看到软绵的糯米包著幼滑的豆沙,两者在咀𥚃慢慢融化,完全是齿颊留香。 芝蔴卷(4/5):如果酒家有「菲林卷」,我通常都不会错过。这儿的芝蔴卷做得很爽滑,卷上面的白芝蔴不单增加香味,亦把黑芝蔴卷衬托得更好看。虽然味道略甜,但黑芝蔴的味道够浓够香,所以仍是值得推介。 服务方面, 侍应都表现得慇勤好客,没有嫌弃我们这些生客,更主动与我们闲话家常,还提我们某信用咭有九折优惠呢!