2016-04-21
近期热话是矛盾, 一个旧区且远离地铁站的铺位, 一间走中高档路线的西餐厅, 为何评价高企?毫无疑问, 食物质素需要有一定水准入店前感觉有点格格不入, 但甫一进内, 眼前一亮, 明显店方在布置中亦下了一番苦功。墙上挂了几部电视, 不断播放外景, 犹如带著食客去一个美食的旅程。CHOO 既闪亮灯光跟美式餐厅既布置相似餐牌既设计跟店方布置首尾呼应, 都是以火车旅行为主题先来一道"脆皮豚肉配胡椒番茄汁"再加一个意粉, 上桌后已闻到香味。酱计用了胡椒, 香叶, 车厘茄, 十分惹味。 泰式猪皮香脆可口, 而豚肉跟日式叉烧相似, 但相对应较多一点肥肉, 食起来较滑且有肉香。 嫩滑豚肉和蕃茄伴起来吃, 很开胃口。另追加一客意粉, 比起用tabasco或茄汁, 店方用了黑胡椒, 跟主菜很夹。分数: 8.5/10然后再来一客"慢煮三文鱼柳配法式芥末酱", "慢煮"是近年兴起的新煮法, 用低温烹调出食物本身的原味。听起来普通, 但其实极考厨师功力, 温度和时间需要控制得好才能煮出一道高级菜色。平时食的三文鱼, 生食怕有虫, 烟熏又破坏原有独特鲜味, 火炙则烧掉鱼油肉质变干。这三文鱼柳幼滑, 层次分明, 入口
毫无疑问, 食物质素需要有一定水准
这三文鱼柳幼滑, 层次分明, 入口时三文鱼保留特有的鲜味, 鱼油亮丽展现, 绝对凸显到三文鱼鲜明的性格。
伴碟有放心思, 用黑榄, 沙律菜, 车厘茄点缀。最惊喜的是法式芥末酱, 清甜带芥末味, 是带领沙律酱的新食法, 比起黑醋, 榄油, 蛋黄酱更能带出菜的新鲜爽脆清甜。 分数: 9/10
mix berry: 下单前店员温馨提示会较为"杰"身, 但本人觉得还好, 酸酸甜甜, 饮得出有用raspberry 和blue berry。 用料充足, 但略有不足是野莓籽令到饮品不够顺滑。 分数: 7/10