2016-04-05 3726 浏览
因为爱吃, 所以结识到很多志同道合,对饮食有要求,有见识的朋友。就如这晚我们一行六人来到这间位于铜锣湾的居酒屋聚一聚。餐厅主打的是鮨.甸菜, 以季节料理和时令寿司, 配合由日本空运到港刺身材料, 加上具经验的厨师来主理, 相信会是有水准的。千里之月鮨旬菜位于铜锣湾区的渣甸中心, 面积不算很大,店内光猛,富有和风味道, 餐厅近入口位置是寿司刺身吧枱, 其他位置设有散座。因为想试试师傅的功架如何, 是晚选择了师傅发办omakase, 坐在寿司吧枱可以清楚的看著师傅在工作,那坐下来再不用想太多,一切就由师傅决定。就由刺身环节开始,先来带子刺身, 师傅要把带子洗干净和去壳, 只见带子是相当肥大肉厚, 带子是新鲜货色, 味道鲜甜十足, 带子是较厚身, 也提升了口感,是好吃的。师傅在准备海螺刺身, 用刀把海螺切成一片片, 然后再把海螺片分派给我们, 海螺本身弹牙爽口,而味道也是预期中的鲜甜。只见师傅在拿出几只牡丹虾, 在清洗和拆壳, 再用青柠去调味, 牡丹虾本身也算大只,吃起来啖啖肉之余,也是鲜美的味道, 配合青柠的清新味道,更加好吃, 丰腴的虾肉也可以用酱油来进一步提味。到了握寿司环节,只见师傅
到了握寿司环节,只见师傅拿出盛饭的木桶,抺抺手,就开始一件一件的握寿司。打头阵的是海胆寿司, 师傅拿出一盒海胆, 说这里的海胆是用上海水去保存的,师傅握好饭放上海胆就可以完成,一口吃下,鲜香无比,令人齿颊留香, 而赤醋饭的小许酸味正好平衡了味道非常浓郁的海胆。
再来三文鱼籽寿司,饭团上面就是大量的三文鱼籽, 粒粒呈鲜萤的橙色,吃入口, 一粒粒鱼籽并发出来的鱼汁无比鲜味,是非常新鲜的货色。
还有海鳗寿司, 鱼皮烤得刚好脆口,不会烤焦,海鳗肉吃起来也是香口,充满甘香油脂,加上酱油调味配合饭团同吃, 非常不错。
侍者送来舞蓉菇汤, 味道清淡也热烫, 做得不错的。最后来的甜点就是简简单单的静冈蜜瓜, 吃了一晚浓郁的食物,此时来一点凉快的甜品,是最适合不过。
以师傅发办来讲, 这店的食物质素已是唔错, 是非常物有所值的地方, 下次要找个晚上再来。