2018-12-18
同好朋友庆祝生日,当然要去D特别的地方食饭,所以带左朋友黎到位于尖沙咀亚士厘道高层位置的心鉄板烧开心下!由于餐厅在大厦的高层位置,所以如果坐近窗边的话可以见到维港的夜景,不过如果冇夜景睇都可以睇厨师系你面前鉄板烧给你看的功夫。餐厅除了有bar 枱可以坐系厨师面前睇佢煮野食之外,亦有包房可供大班人一齐食!我同朋友都系第一次食席前铁板烧,看过餐牌后,我们每人点了一个特选一人套餐($980)!前菜-杞子果仁沙律,沙律菜用上了日本沙律醋,食落很开胃。而且沙律还有不少果仁很有咬口。前菜-山芋海胆,山芋爽脆,海胆鲜甜,酱汁有芥辣,所以可以刺激味蕾!前菜-芝士春卷,看著厨师在鉄板上煎都可以做到很脆的效果!内里的芝士软软的,咸度适中!松露蘑菇汤,松露味超浓,汤亦有不少打碎了的蘑菇碎,很creamy!深海小龙虾配彩椒汁,厨师已把小龙虾界开了一半,方便食用。虾头有不少虾膏,龙虾爽口弹牙,整得刚刚好。再配埋附有的彩椒汁一齐食更加惹味!比目鱼配他他酱,厨师把比目鱼的鱼皮跟鱼肉分开,鱼皮煎得脆卜卜,鱼肉亦煎得刚刚好还很嫩滑!清酒煮蚬,这里的清酒落很多,煮完蚬还有浓浓的清酒味!蚬亦很大只,肥美鲜甜!神户黑豚薄烧,
神户黑豚薄烧,豚肉包住泡菜,豚肉味道浓郁,夹住泡菜一齐食味道很match,令人想一食再食!碟旁还附有柚子萝卜,酸酸甜甜,可解油腻!
美国西冷厚烧,我们算了要7成熟,牛汁很juicy,牛肉很松软,牛肉味道很浓!
小女子炒饭,用上了日本的腌菜一起炒,咸淡道适中,而且腌菜因为系爽爽地的,所以食落个饭口感丰富,还配上了煎荷包蛋一只,蛋黄汁连埋饭一齐食更加滑溜!
最后甜品是红豆抹茶小丸子及配哈蜜瓜,红豆汤不会太甜,丸子烟韧,哈蜜瓜鲜甜多汁!
总括黎讲呢餐系一餐很特别的体验,店员亲切有礼,时常主动添水,还会帮我们带上围裙,怕我们弄脏衣服。价钱就真系唔算好平,但系有咁高质的服务及食材,绝对值回票价!